Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

ВИЧ-инфицированным можно будет не пить таблетки

  • ВИЧ-инфицированным можно будет не пить таблетки
  • Смотрите также:

Радикально новая терапия может избавить ВИЧ-инфицированных от необходимости каждый день принимать таблетки. Эта методика использует человеческие антитела, которые останавливают производство вируса на срок до 19 недель.

Лечение ВИЧ

Ученые испытывают новую методику лечения ВИЧ c62 , которая поможет пациентам отказаться от необходимости каждый день принимать таблетки в рамках антиретровирусной терапии. Методика подразумевает инъекции человеческих антител, заставляющих иммунную систему сражаться с ВИЧ. Она уже показала большую эффективность в деле защиты здоровых людей от вируса.

В ходе нового исследования новая терапия была способна подавлять репликацию ВИЧ на срок до 19 недель у людей, которые перестали принимать таблетки в рамках антиретровирусной терапии. В лечении ВИЧ основной задачей является сражение с вирусом, который продолжает воспроизводиться, даже если он не определяется в крови после проведения терапии. И как только человек перестает принимать лекарства, вирус довольно быстро восстанавливается и начинает размножаться, что может превратиться в СПИД.

Однако клинические исследования нового лекарства под условным названием 3BNC117 показали, что у всех 13 добровольцев вирусная нагрузка оставалась неопределяемой или на очень низком уровне, по крайней мере, в течение 5 недель после последних инъекций. Ученые из американского Rockefeller University утверждают, что почти у половины пациентов наблюдался тот же самый эффект в течение 9 недель. А это в три раза превышает срок, считающийся нормальным.

Ни у одного из добровольцев не отмечалось острого ретровирусного синдрома - мощного восстановление вируса в крови, которое делает его значительно более трудным для контроля после перерыва в лечении. Авторы новой методики утверждают, что данная терапия может стать частью нового подхода в лечении ВИЧ под названием «встряхнуть и убить». Он позволяет «встряхнуть и разбудить» прячущийся в клетках вирус, чтобы извлечь его на поверхность и уничтожить. (ЧИТАТЬ ДАЛЕЕ)


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости Здоровье | |

Подписка на RSS рассылку ВИЧ-инфицированным можно будет не пить таблетки


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.