Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Юбилейный ШОС: концерт для Путина, таможня дала добро, плюс Индия и Пакистан

  • Юбилейный ШОС: концерт для Путина, таможня дала добро, плюс Индия и Пакистан
  • Смотрите также:

Для российского президента юбилейный саммит ШОС в Ташкенте начался с концерта. Концерт, где российского лидера подготовили два номера на русском языке. Путину понравились узбекские артисты. Об этом своё наблюдение высказал президент Узбекистана Ислам Каримов:

Я за Вами следил, - сказал позже, на встрече, глава Узбекистана, - Вы справа от меня сидели, мне было удобно косить направо — не налево, а направо. Я в этот момент просто наблюдал за Вами, с тем чтобы увидеть: Вам понравился этот первый номер, а потом второй? /…/ Вы одно выражение сказали: Мне нравится уровень подготовки ваших артистов. Здорово сказано. Это односложное выражение, оно чётко и ясно выдаёт оценку, что наши артисты достаточно высокого уровня и хорошо подготовились.

Но главным событием саммита, проходящего в год 15-летия создания организации, станет, конечно же, подписание ключевых документов по вступлению Индии и Пакистана в ШОС. Процедура приема Индии и Пакистана в ШОС началась в 2015 году.

Сейчас в эту организацию входят Россия, Китай, Казахстан, Киргизия, Таджикистан и Узбекистан. Статус наблюдателей у Белоруссии, Монголии, Индии, Ирана, Пакистана и Афганистана.

Но прежде в Ташкенте состоялась трёхсторонняя встреча Владимира Путина, Председателя Китайской Народной Республики Си Цзиньпина и Президента Монголии Цахиагийн Элбэгдоржа. По итогам переговоров были подписаны Программа создания экономического коридора Китай - Монголия - Россия и Соглашение между Федеральной таможенной службой Российской Федерации, Главным таможенным управлением Китайской Народной Республики и Главным таможенно-налоговым управлением Монголии о взаимном признании результатов таможенного контроля в отношении отдельных видов товаров.

Позже Владимир Путин и Си Цзиньпин провели двустороннюю встречу, на которой обсудили ряд вопросов. Но основной разговор со стратегическими партнёрами пройдет чуть позже, в Китае. О чём не преминул напомнить Си Цзиньпином:

Я рад с Вами встретиться, мой старый друг Путин, в Ташкенте. Ожидаю с Вами вместе встречи в Китае после ташкентского саммита.


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости общества | |

Подписка на RSS рассылку Юбилейный ШОС: концерт для Путина, таможня дала добро, плюс Индия и Пакистан


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.