Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

США грозят британцам последствиями и рекомендуют игнорировать референдум

  • США грозят британцам последствиями и рекомендуют игнорировать референдум
  • Смотрите также:

Представитель госдепартамента США Марк Тонер прокомментировал референдум в Великобритании. Он заявил, что в случае выходы из ЕС, Великобританию ожидают серьезные экономические и политические последствия, а также порекомендовал властям Великобритании игнорировать результаты референдума.

«Те предварительные результаты, которые мы видим после референдума могут дестабилизировать ситуацию в Европе. Выход из ЕС будет иметь для Великобритании серьезные политические и экономические последствия, которые отразятся на уровне жизни рядовых британцев. США призывают руководство Великобритании не идти на поводу у популистов и не принимать результаты референдума. В текущее время нам очень важно сохранить единство», сказал Тонер.

Ранее сообщалось, что жители Великобритании проголосовали за выход страны из Евросоюза (Brexit). Такие официальные данные референдума, состоявшегося 23 июня, обнародовала Избирательная комиссия Великобритании.

За выход из ЕС проголосовали 51,9% британцев – 17 миллионов 410 тысяч 742 человека. Остаться в Евросоюзе, согласно данным референдума, захотели 16 миллионов 141 тысяч 241 человек.

Явка составила 72,2%. В то же время 15 тысяч 207 бюллетеней были аннулированы.

Комментируя результаты референдума, представитель Партии независимости Соединенного Королевства Найджел Фараж отметил, что теперь стране необходима поддержка ее парламента.

«ЕС умирает. Мы первые покинули эти стены… 17 миллионов людей сказали, что мы выходим из ЕС», – отметил политики.


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости политики | |

Подписка на RSS рассылку США грозят британцам последствиями и рекомендуют игнорировать референдум


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.