Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Политика бича и пряника: Москва убивает заводы в регионах, на очереди Бурятия

  • Политика бича и пряника: Москва убивает заводы в регионах, на очереди Бурятия
  • Смотрите также:

Депутаты Народного Хурала Бурятии выступили против закрытия по приказу из Москвы градообразующего предприятия в городе Бабушкине. Как утверждается, если рельсосварочный завод перестанет работать, треть населения будет обречена на голодную смерть. 

Как передает Байкал Daily, вопрос о закрытии предприятия еще до начала сессии 23 июня поднял Леонид Силиверстов, который вышел к трибуне и потребовал, чтобы его выслушали. 

У меня заявление по городу Бабушкин. Там целая трагедия. Там закрывают рельсосварочный завод. Пришел приказ из города Москва... Там работает 322 человека, все они будут уволены. И еще 37 человек, которые осуществляют доставку, и 22 человека, которые обслуживают. В общей сложности без работы останется 350 человек. 25-30 процентов населения города Бабушкин будет обречено на голодную смерть. Что творится в наше время? Завод с таким количеством работающих закрывают! Народ возмущен, - заявил депутат. 

Он обратился к главе Бурятии Вячеславу Наговицыну с требованием приложить все усилия, чтобы не допустить закрытия завода. 

Как отмечает издание, глава региона заверил, что увидел приказ о сокращении людей и закрытии завода буквально 10 минут назад. 

Есть предприятия в индустриально развитых местностях, где закрытие безболезненно. У нас этого делать нельзя. Я дал поручение, и мы сейчас подготовим письма на имя Рогожкина (Николай Рогожкин - полномочный представитель президента России в Сибирском федеральном округе. - Прим. NEWSru.com) и Медведева (Дмитрий Медведев - председатель правительства РФ. - Прим. NEWSru.com), что этого делать нельзя, - заверил Наговицын. 

Как уточняет газета Номер один, глава Бурятии сообщил, что в Бабушкине закрывается не одно, а несколько предприятий. 

Тем временем жители города Бабушкин, где расположена станция Транссиба Мысовая, начали сбор подписей с письмом к главе Бурятии, главе РЖД и президенту РФ против закрытия рельсосварочного предприятия N32, пишет Байкал финанс. 

Решение о закрытии РСП-32 принято головным ООО РСП-М. С учетом структур, обслуживающих сварочный поезд, работы в городе с населением около 5 тыс. человек с 1 октября лишатся до 350 его жителей, что грозит поселению социальной катастрофой, - приводит издание комментарий депутата Силиверстова. 

ООО РСП-М создано в 2008 году и является одной из ведущих компаний по сварке и шлифовке рельсов в мире. В компанию входят 23 предприятия в 18 регионах России. Компанией с уставным капиталом в 100 тыс. рублей владеет одно физическое лицо - Мурат Циканов. А председателем Совета директоров является Мухамед Циканов, ранее работавший замминистра экономического развития и торговли РФ, старшим вице-президентом ООО ЮКОС-МОСКВА, генеральным директором ОАО Эльгауголь, председателем совета директоров Якутуголь, старшим вице-президентом ОАО Мечел. 

РСП-32 сформирован приказом министерства путей сообщения СССР в 1964 году на базе старого паровозного депо станции Мысовая. В 1999 году на новой площадке построен современный рельсосварочный поезд с основными фондами стоимостью более 200 млн руб. В феврале 2005 года в РСП-32 введен в эксплуатацию вновь построенный цех заготовки, оборудованный площадкой для отогрева рельсов. Цех контактной сварки рельсов состоит из двух технологических линий сварки и линии заготовки старогодных рельсов. С 2011 года на базе рельсосварочного поезда N32 Восточно-Сибирской дирекцией по ремонту пути организовано рельсосварочное предприятие N32 - структурное подразделение ООО РСП-М. 

Бабушкин (до 1941 года - Мысовск) - город в Кабанском районе Бурятии, административный центр городского поселения Бабушкинское, один из пяти исторических городов Бурятии.

Между тем, в этой же Бурятии растёт популярность мазохистского пряника. 

Ставшее мемом Рунета напутствие премьер-министра крымским пенсионерам Денег нет, но вы держитесь! получило материальное воплощение. После неудачного использования явно звучавшей издевательски цитаты в рекламной кампании оператора мобильной связи Tele2 идею подхватили в Бурятии. Пока крылатую фразу не отлили в граните, как Медведев надеялся в бытность президентом РФ, но уже запечатлели в тесте. 

В столице республики Улан-Удэ местный предприниматель начал выпускать пряники, на которых глазурью написана цитата из Медведева: Денег нет, но вы держитесь! Как рассказал в своем Facebook журналист из Бурятии Аркадий Зарубин, именно он несколько дней назад предложил производителю сувенирных печатных пряников использовать мем премьер-министра. 

Пока ездил с французским журналистом по Бурятии, ребята оперативно реализовали идею. От покупателей отбоя нет. Пряники уже увозят в подарок по городам и весям России, - поведал журналист. Тоже сегодня прикупил себе очередной пряничек - с перлом премьер-министра. Очень вкусный - свежий, ароматный, ручная работа. Сразу настроение поднялось, стал немного счастливее, - похвастался он.

- Вот это и есть деиндустриализация, - размышляет редактор ФОРУМа.мск Д.Чёрный, - за кризис платят рабочие, платят своими рабочими местами, а лишает их этих мест непосредственно правящий, паразитирующий на труде их и миллионов таких, как они, класс - силовигархия, Путин непосредственно, так он уже поступил с Уралвагонзаводом в благодарность за поддержку в 2012-м, так он поступил и с остальными 35 тысячами доставшихся в наследство от СССР заводов, а что такое каких-то триста человек безработных в масштабах такого гибельного процесса? да глазом не моргнут - закроют, пополнят армию бомжей и криминала, пряниками такое уже не закусить, не переварить!


Самое читаемое сегодня


Категория: Бизнес Новости | |

Подписка на RSS рассылку Политика бича и пряника: Москва убивает заводы в регионах, на очереди Бурятия


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.