Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Под Рязанью ищут провокаторов, нанесших дорожную разметку поверх ям и луж

  • Под Рязанью ищут провокаторов, нанесших дорожную разметку поверх ям и луж
  • Смотрите также:

Губернатор Рязанской области Олег Ковалев обратился к руководителям силовых ведомств с просьбой проверить обстоятельства проведения дорожных работ в Касимовском районе, где разметка была нанесена поверх луж и выбоин. Об этом говорится в сообщении, опубликованном на официальном сайте регионального правительства. Глава области заподозрил в инициировании скандала неких «провокаторов», которые сначала подкупили дорожников, некачественно выполнявших ремонт, а затем выложили фотографии в Интернет.

Возмущенные отклики местных жителей о работе рязанских дорожных служб на участке между деревнями Ахматово и Поповка стали появляться в соцсетях два дня назад. Там же были опубликованы фотографии с нанесенной разделительной полосой на разбитой дороге, прямо по грязи и выбоинам, в результате чего лужи в них из-за попавшей краски окрасились в белый цвет.

«Дорожники утверждают, что по документам у нас ровный асфальт без ям», – написал один из пользователей соцсетей под опубликованными фотографиями с новой разметкой. «Рязанские дорожники – самые суровые дорожники в мире», «непонятно, это сплошная или прерывистая?», – написали другие.

После того, как тему подхватили СМИ, министерство региональной безопасности Рязанской области пообещало «тщательно проверить» подрядчика дорожных работ. Во вторник пресс-служба областного правительства отчиталась о проведении проверки, в ходе которой было установлено, что работы выполняло волгоградское ООО «Аспект». При этом, согласно заявлению рязанских властей, компания «должна приступить к этой работе в июле, после письменного подтверждения о выполнении ямочного ремонта заказчиком, которым является Минтранс Рязанской области».

В результате в среду, 22 июня, губернатор Рязанской области Олег Ковалев обратился к руководителям УМВД и УФСБ с просьбой подключиться к проверке дорожников в Касимовском районе, в том числе с целью выявления «первоисточника появления в публичном поле заведомо провокационной информации».

«Представитель подрядной организации «Аспект» дал письменные объяснения и заявил, что к сотрудникам бригады, которая выполняла плановые работы на автодороге опорной сети, обратились неустановленные лица, и предложили за вознаграждение нанести разметку неподалеку, на участке местной автодороги д. Ахматово – д. Поповка, что и было сделано», – заявили в пресс-службе правительства области.


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости общества | |

Подписка на RSS рассылку Под Рязанью ищут провокаторов, нанесших дорожную разметку поверх ям и луж


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.