Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Глава IAAF допустил участие в Олимпиаде только одного легкоатлета из России

  • Глава IAAF допустил участие в Олимпиаде только одного легкоатлета из России
  • Смотрите также:

Из всех российских легкоатлетов на участие в Олимпиаде в Рио-де-Жанейро пока может рассчитывать только один спортсмен. Об этом, как сообщает Associated Press, заявил глава Международной ассоциации легкой атлетики (IAAF) Себастьян Коу.

«Они [российские легкоатлеты] должны быть вне своей страны, в незапятнанной системе, чтобы мы могли проверить, что они чисты [от допинга] и свободны от пагубных влияний. В моем понимании, пока речь может идти только об одном случае», — сказал Коу.

Глава IAAF не стал уточнять, кого он имеет в виду. В то же время AP, ссылаясь на мнение спортсменов, полагает, что речь идет об информаторе Всемирного антидопингового агентства (WADA), бегунье Юлии Степановой, сообщившей об употреблении допинга российскими легкоатлетами. Ранее ассоциация легкой атлетики заявляла, что Степанова, которая сейчас живет и тренируется в США, должна иметь возможность выступать как независимый спортсмен, поскольку «сделала выдающийся вклад в борьбу против допинга в спорте».

В начале июня стало известно, что Юлия Степанова и ее муж, бывший сотрудник Российского антидопингового агентства (РУСАДА) Виталий Степанов получили финансовую помощь за предоставление информации для документального фильма телеканала ARD о применении допинга в российском спорте.

Ранее бывший сотрудник РУСАДА Виталий Степанов и его жена, легкоатлетка Юлия Степанова, обвинили как минимум четырех российских спортсменов, завоевавших золотые медали на Олимпиаде в Сочи, в употреблении запрещенных препаратов.

23 июня IAAF официально изменила правила, позволив российским легкоатлетам заявляться на соревнования в индивидуальном порядке. Нововведения касаются атлетов, предоставивших доказательства непричастности к допинговому скандалу в российском спорте.

21 июня Международный олимпийский комитет на саммите поддержал принятое за четыре дня до этого решение IAAF оставить в силе дисквалификацию Всероссийской федерации легкой атлетики (ВФЛА).

Олимпиада в Рио-де-Жанейро пройдет с 5 по 21 августа.


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости спорта | |

Подписка на RSS рассылку Глава IAAF допустил участие в Олимпиаде только одного легкоатлета из России


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.