Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Власти Сахалина решают проблемы авиаперевозок

  • Власти Сахалина решают проблемы авиаперевозок
  • Смотрите также:

В разгар отпускного сезона на Сахалине возник ажиотажный спрос на авиабилеты до Москвы. На ближайшие даты их можно приобрести лишь в бизнес-класс, да и то на отдельные даты. Относительно свободны рейсы с двумя пересадками, а билеты на прямые перелеты в эконом-классе доступны только на конец июля. Власти региона организовали перелеты из аэропортов поселков Ноглики и Шахтерска, однако ситуацию это не спасает.

Лететь в Москву Анна Лаврентьева планирует только через месяц. Для того, чтобы выкупить билет, пришлось отпроситься с работы. Ради пятиминутной процедуры в головном офисе перевозчика она провела в очереди весь день. Я забронировала билет через Интернет. У меня есть только 24 часа, чтобы его выкупить, иначе бронь сгорает, а это был последний билет на рейс, который мне нужен, рассказывает она.

Летом в головном офисе крупнейшего на Сахалине отечественного авиаперевозчика всегда ажиотаж. Чтобы выкупить бронь, островитяне готовы дежурить здесь даже ночью. На ближайшие месяцы бюджетных билетов практически не осталось. Сложностей добавляет и реконструкция взлетно-посадочной полосы. Повысим несущую способность полосы, что позволит нам принимать различные типы самолетов, таких, как Boeing-747, — поясняет начальник управления по строительству аэропорта Южно-Сахалинска Михаил Казанцев.

Отсутствие доступных авиабилетов в Москву обсуждали на заседании Сахалинской областной думы. Сейчас приобрести билет можно не раньше, чем за 29 дней до вылета. Тариф эконом-класс обходится островитянам не так дешево — около 70 тысяч рублей в обе стороны. Ситуацию усугубило банкротство авиакомпании Трансаэро в октябре прошлого года.

По просьбе губернатора, на рейс Южно-Сахалинск — Москва поставили самолеты Boeing-777. Сейчас полеты выполняет и дочерняя компания Аэрофлота – Россия, но в сезон отпусков всем желающим мест в самолетах все равно не хватает. Министр транспорта и дорожного хозяйства Сахалинской области Владимир Дегтярев поясняет: Мы попросили Аэрофлот — письмо губернатором две недели назад было направлено — изменить тип воздушного судна. Сейчас, как вы знаете, летают Аэробусы, у него 335 мест, а Россия летает тремя семерками, которые на 100 человек больше. Поэтому мы и попросили, чтобы они поменяли тип воздушного судна, как это было в прошлом году.

В компании Аэрофлот говорят, что быстро заменить один самолет, на другой, более вместительный, непросто, да и принципиально изменить ситуацию такое решение едва ли поможет. Тем временем, чтобы разгрузить поток пассажиров уже сейчас, островные власти вводят дополнительные рейсы в Хабаровск через север Сахалина — это аэропорты в Охе и Шахтерске. Первые полеты намечены на начало июля.


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости общества | |

Подписка на RSS рассылку Власти Сахалина решают проблемы авиаперевозок


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.