Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Сторонники Brexit вышли вперед, фунт обвалился

  • Сторонники Brexit вышли вперед, фунт обвалился
  • Смотрите также:

После поступления первых официальных результатов с британского референдума о членстве в Евросоюзе вперед неожиданно вырвались сторонники Brexit - выхода Великобритании из ЕС. Ранее две социологические компании уверяли, что с перевесом в 4-6% побеждают противники расставания с Евросоюзом. Неожиданная смена динамики резко обрушила курс фунта стерлингов: с отметки в 1,5 доллара курс рухнул до 1,4575 чуть более чем за час. В 4:00 мск. британская валюта торговалась около отметки в 1,42 доллара.

Инфографику с подсчетом голосов по мере их поступления с участков публикует BBC. По данным на 3:20 мск. Leave (Покинуть) набирает почти 305 тыс. голосов, Remain (Остаться) - менее 288 тысяч. К 3:40 результаты почти сравнялись: разрыв сократился до 3 тысяч голосов при миллионе подсчитанных бюллетеней. При 2,2 млн подсчитанных голосов преимущество лагеря Leave вновь выросло - до 150 тысяч.

По подсчетам британской корпорации, гарантируют победу сторонникам одного из исходов 16,8 млн голосов (прежняя оценка - 16,4 млн, это изменение свидетельствует об увеличении прогноза по явке). Избирательная комиссия ожидает подведения общих итогов в пятницу утром к завтраку, сказано на сайте ВВС.

Первые официальные результаты поступили из Гибралтара - заморской территории Великобритании. Там почти 96% голосовавших высказались за членство страны в Евросоюзе, передает Reuters. Первым регионом, поддержавшим Brexit, стал Сандерленд - там за выход из ЕС высказались более 61% голосовавших.

Дискуссия о преимуществах и недостатках Евросоюза перед референдумом расколола правительство страны и Консервативную партию. SkyNews в своем Twitter-аккаунте сообщает, что 84 депутата-консерватора в ночь на пятницу послали премьера Дэвиду Кэмерону письмо с признанием его мандата и обязательства вести нацию вне зависимости от исхода плебисцита. Законодатели поблагодарили его за выполнение предвыборного обещания и соблюдение демократических традиций.

Первый в истории ЕС опрос о возможности добровольного выхода страны из объединения называют самым серьезным испытанием в его истории. По опросам, сторонников и противников Brexit разделяли считанные проценты, чаще всего не превышающие статистической погрешности.


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости общества | |

Подписка на RSS рассылку Сторонники Brexit вышли вперед, фунт обвалился


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.