Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Лесные пожары в Бурятии разгораются все сильнее

  • Лесные пожары в Бурятии разгораются все сильнее
  • Смотрите также:

В Бурятии природными пожарами затронута территория национального парка, информирует агентство лесного хозяйства по республике.

Лес горит в Баргузинском заповеднике, а также в Муйском, Северо-Байкальском, Баргузинском и Прибайкальском районах.

К утру было выявлено семь очагов огня на площади более 4,1 тыс. га. Еще шесть пожаров на общей площади 366,5 га локализованы.

Вчера был локализован пожар (площадь 7 га) на стрелковом полигоне, вызвавший тревогу у жителей Улан-Удэ.

Тем временем военные ЦВО сообщили, что подразделения горной мотострелковой бригады округа усилят группировку по борьбе с лесными пожарами в Иркутской области.

«В борьбе с лесными пожарами примут участие около 150 военнослужащих и 10 единиц техники: автомобили общевойскового назначения, пожарные автоцистерны и машины технической помощи, которым предстоит преодолеть 500-км маршрут и прибыть в район выполнения задач 24 июня», — говорится в сообщении.

Авиационную часть группировки накануне пополнили два самолета Ил-76, Действия военнослужащих координирует региональный центр управления штаба ЦВО в Екатеринбурге, где проводится общий мониторинг обстановки на территории Поволжья, Урала, Сибири и Прибайкалья, налажено взаимодействие с местными органами власти и региональными подразделениями МЧС.

Отметим, леса горят и в четырех регионах Дальнего Востока, за сутки они охватили 179 га. Больше всего пострадал Чукотский автономный округ, здесь огнем уничтожено 167 га. К тушению привлечены 125 человек, четыре единицы техники, четыре воздушных судна.


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости дня происшествия | |

Подписка на RSS рассылку Лесные пожары в Бурятии разгораются все сильнее


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.