Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

В Хакасии третий день голодают горняки Тейского рудника

  • В Хакасии третий день голодают горняки Тейского рудника
  • Смотрите также:

Шахтеры «Тейского рудника» в Хакасии третий день продолжают голодовку с требованием выплаты заработной платы. Также в Вершине Теи голодают работники управляющей компании «Востоксантехмонтаж».

Как сообщила 19rus.info председатель профкома «Тейские горняки» Анна Семечкина, голодовка горняков стартовала 21 июня. Отказались от еды два человека, но уже есть желающие присоединиться к протесту.

По словам Семечкиной, «Тейский рудник» все еще не выдал сотрудникам зарплату. Однако один из голодающих Константин Трещев рассказал изданию, о том, что 21 июня руководство рудника ликвидировало долги за апрель. Теперь предприятию остается рассчитаться за май.

Горняки ООО «Тейский рудник» голодают уже не в первый раз. Ранее они неоднократно прибегали к радикальным методам, чтобы добиться выплаты заработной платы. Сколько на этот раз продлится голодовка, неизвестно.

Также в Вершине Теи второй день голодают двое работников управляющей компании «Востоксантехмонтаж» (ВСТМ). Они тоже требуют выплаты зарплаты.

По данным хакасского агентства, заработную плату сотрудникам не выплачивают с января. У людей давно закончились средства к существованию, однако есть ли у работников шансы все-таки в ближайшее время получить деньги, начальство не сообщает.

По словам одного из голодающих Владимира Локтионова, руководство на связь с протестующими не выходит. «Будем голодать до последнего, пока не скрутимся. Или пан, или пропал», — добавил Локтионов.

Накануне к голодающим приезжала глава сельсовета Вершина Теи Галина Елистратова, которая тоже попыталась выйти на связь с руководством «ВСТМ», но ее попытки не увенчались успехом.


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости общества | |

Подписка на RSS рассылку В Хакасии третий день голодают горняки Тейского рудника


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.