Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Социолог: чеченская история в России не вполне закрыта

  • Социолог: чеченская история в России не вполне закрыта
  • Смотрите также:

В истории с мостом Кадырова власть допустила ошибку, поскольку не смогла наладить диалог с петербуржцами. Такое мнение в беседе с корреспондентом «Росбалта» высказал социолог Роман Романов.

По его словам, с одной стороны, в городе есть более важные проблемы, чем новое название моста, расположенного на окраине города — наверняка, многие петербуржцы даже не знают, где он находится. С другой стороны, в этой ситуации проявляются слабые стороны петербургской власти.

«Смольный принял спорное решение. Чеченская история в России не вполне закрыта, и восприятие Ахмата Кадырова неоднозначно. Властям стоило бы найти способы, чтобы объяснить горожанам, почему это решение было принято. Однако они допустили коммуникативную ошибку», — отметил Роман Романов.

По его словам, следует помнить, что Ахмат Кадыров внес вклад в прекращение конфликта в Чечне. При этом сегодня сообщения и о доске Маннергейма, и о мосте Кадырова подаются как факт, что государство становится все более «кадыровским» и «маннергеймовским». А между тем — это попытка встроить Кадырова и Маннергейма в контекст русской истории.

«Если государство сумеет Кадырова интегрировать в контекст своей истории, это будет успех. Нет — коммуникативная неудача», — подытожил Романов.

Мост через Дудергофский канал в Красносельском районе Петербурга назвали в честь первого президента Чеченской Республики Ахмата Кадырова. Соответствующее постановление подписал губернатор Северной столицы Георгий Полтавченко. Он объяснил это тем, что Кадыров — герой РФ. Решение вызвало большой общественный резонанс. Петиция против наименования собрала около 100 тыс. подписей. В городе прошел митинг против присвоения мосту имени Кадырова. Минувшей ночью активисты установили на мосту табличку «Мост снайпера Идрисова», таким образом «переименовав» переправу.


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости общества | |

Подписка на RSS рассылку Социолог: чеченская история в России не вполне закрыта


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.