Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Киев просит Москву прекратить провокации против наблюдателей ОБСЕ в Донбассе

  • Киев просит Москву прекратить провокации против наблюдателей ОБСЕ в Донбассе
  • Смотрите также:

Министерство иностранных дел Украины требует от Российской Федерации прекратить провокации против наблюдателей Специальной мониторинговой миссии (СММ) ОБСЕ и гарантировать их доступ ко всей территории отдельных районов Донецкой и Луганской областей. Об этом говорится в комментарии МИД Украины относительно обстрела патруля СММ ОБСЕ, распространенном пресс-службой ведомства в четверг.

«Требуем от России выполнять свои обязательства в рамках Минских договоренностей, немедленно прекратить провокации против наблюдателей ОБСЕ, гарантировать полный, безопасный и беспрепятственный доступ СММ ко всей оккупированной территории отдельных районов Донецкой и Луганской областей, в том числе и к временно неконтролируемому Украиной участку украинско-российской границы», — указано в сообщении.

Украинские дипломаты также осудили обстрел боевиками патруля наблюдателей ОБСЕ в н. п. Водяное Донецкой области 22 июня 2016 года.

«Этот обстрел осуществлен с минометов калибра 82 мм, которые должны быть отведены согласно дополнению к Комплексу мер по выполнению Минских договоренностей от 12 февраля 2015 года», — напомнили в украинском внешнеполитическом ведомстве.

В результате обстрела также сгорел дом местных жителей, отметили в МИД Украины.

«Рассматриваем этот случай как очередную наглую попытку Москвы и ее марионеток запугать наблюдателей ОБСЕ, свести на нет усилия СММ по стабилизации ситуации на линии соприкосновения, помешать беспристрастному и объективному информированию международного сообщества о постоянных нарушениях со стороны России и контролируемых ею боевиков режима прекращения огня и отвода вооружения», — сказано в комментарии.

В Москве, между тем, неоднократно заявляли, что российская сторона не является участницей конфликта на Востоке Украины.

Вооруженное противостояние украинских силовиков и ополченцев самопровозглашенных республик Донбасса длится с апреля 2014 года. По последним данным ООН, с начала конфликта на Востоке Украины погиб 9 тыс. 371 человек и 21 тыс. 523 человека были ранены.


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости политики | |

Подписка на RSS рассылку Киев просит Москву прекратить провокации против наблюдателей ОБСЕ в Донбассе


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.