Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Самые главные вопросы о кардиостимуляторах

  • Самые главные вопросы о кардиостимуляторах
  • Смотрите также:

С каждым годом все большее количество россиян проходят через операции по установке кардиостимуляторов, которые позволяют существенно повысить качество жизни и ее продолжительность. Британские врачи ответили на некоторые наиболее распространенные вопросы, касающиеся этих устройств.

Водитель ритма

Что такое кардиостимулятор?

b4c

Это электрический девайс, помогающий сохранять в норме ритм сердца человека, у которого он замедляется. Вес кардиостимулятора или водителя ритма составляет 25-35 грамм. Девайс работает за счет отправки электрического импульса мышцам сердца, что стимулирует их искусственное сокращение у пациента.

Когда нужно устанавливать кардиостимулятор?

Нормально является сердцебиение от 60 до 100 ударов в минуту, и когда это цифра сокращается, то стоит начать волноваться. После серии тестов врач примет решение о том, нужен ли вам водитель ритма или нет. Существуют определенные симптомы, свидетельствующие о том, что у вас замедленное сердцебиение. Среди них частые головокружения, эпизоды выпадения из реальности или потери сознания.

Как работает кардиостимулятор?

Водитель ритма не только стимулирует мышцы сердца, но также ощущает сердцебиение. И когда оно замедляется, он стимулирует мышцы до нормальных показателей. Если же сердце бьется нормально, то водитель ритма не работает. Эта система позволяет батарейкам сохранять свою работоспособность значительно дольше.

Куда устанавливается кардиостимулятор?

Водитель ритма устанавливают под кожу и жировую ткань чуть ниже ключичной кости. Один из электродов проводят через вену и соединяют с сердечной мышцей, а другой подключается к самому кардиостимулятору. Все параметры этого устройства могут изменяться внешне программистом.

Придется ли мне носить кардиостимулятор всю оставшуюся жизнь?

Если врач принял решение об установке водителя ритма, то вам придется носить его всю оставшуюся жизнь. Обычно срок службы этого прибора составляет от 8 до 12 лет, а затем его меняют на новый.

Как я пойму, что кардиостимулятор нужно заменить?

Водитель ритма работает от батарей, срок службы которых составляет от 8 до 12 лет. Во время обычного осмотра врач может определить, насколько долго хватит запаса этой батареи. Замена кардиостимулятора проводится еще до того, как эта батарея разрядится.

Как выбрать кардиостимулятор?

Выбор кардиостимулятора должен осуществлять врач, который знает, какой именно прибор требуется, исходя из вашего состояния здоровья. Наиболее часто в практике используются двухкамерные кардиостимуляторы, максимально стабилизирующие работу сердца. Однако при определенных расстройствах вроде мерцательной аритмии со сниженным сердцебиением врач может выбрать однокамерный кардиостимулятор. Последнее время активно используются водители ритма, совместимые с МРТ.

Нужно ли мне держаться подальше от электронных приборов после установки кардиостимулятора?

Обладатели кардиостимуляторов могут вполне свободно пользоваться электронными приборами, соблюдая несколько 105b правил предосторожности. Мобильные телефоны следует держать не менее чем на 15 сантиметров на расстоянии от водителя ритма. Вы совершенно свободно можете пользоваться телевизором, микроволновой печкой и компьютером, но держитесь подальше от сканеров безопасности, которые определяют наличие металла.

Что насчет диагностических аппаратов вроде рентгена и МРТ?

Подавляющее большинство медицинского диагностического оборудования, включая ультразвук, электрокардиограммы, компьютерную томографию и рентген, можно использовать на пациентах с водителями ритма. Однако проведение МРТ-сканирования недопустимо у пациентов, имеющих кардиостимуляторы, который не сочетаются с МРТ. (ЧИТАТЬ ДАЛЕЕ)

Самое читаемое сегодня


Категория: Новости Здоровье | |

Подписка на RSS рассылку Самые главные вопросы о кардиостимуляторах


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.