Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Медведев назначил ВЭБ кредитным модератором

  • Медведев назначил ВЭБ кредитным модератором
  • Смотрите также:

Внешэкономбанк (ВЭБ) должен быть не столько кредитором, сколько модератором кредитов. Об этом заявил премьер-министр России Дмитрий Медведев на заседании набсовета госкорпорации, передает Rambler News Service.

По словам главы правительства, банк будет нацелен на поддержку высокотехнологичной продукции, несырьевого экспорта и инфраструктуры. Стратегия развития банка предусматривает изменение структуры не только самого ВЭБа, но и всей группы Внешэкономбанка. «Должны меняться методы, подходы, включая и выделение денег», — сказал премьер-министр, отметив, что корпорация в конечном счете должна помогать бизнесу структурировать сделки и привлекать к проектам коммерческие банки.

На заседании набсовета были рассмотрены два сценария развития банка: базовый и оптимистический.

«В любом случае речь идет о том, чтобы в рамках базового сценария банк мог предоставить на различные проекты довольно значительные объемы финансирования — это сотни миллиардов рублей», — подвел итог Медведев. При этом он подчеркнул, что с пропорциями финансирования еще предстоит окончательно определиться.

В 2015 году ВЭБ получил 14,96 миллиарда рублей чистой прибыли против 249,6 миллиарда рублей убытка в 2014 году. Значительное влияние на показатель оказал эффект от переоформления по более низкой ставке депозитов из средств ФНБ на шесть миллиардов долларов.

В 2013 году Внешэкономбанк столкнулся с необходимостью докапитализации. Тогда его потребности в дополнительном капитале оценивались в 1,1 триллиона рублей до 2020 года.


Самое читаемое сегодня


Категория: Бизнес Новости | |

Подписка на RSS рассылку Медведев назначил ВЭБ кредитным модератором


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.