Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Эрдоган на Голлума похож, а людей за это в тюрьму

  • Эрдоган на Голлума похож, а людей за это в тюрьму
  • Смотрите также:

А потом ещё турки во главе с Эрдоганом обижаются, что их на пороге Евросоюза уже десятки лет держат, и безвизовый режим не хотят давать. Как таких в европейскую развращенную вседозволенностью семью принимать, когда они людей в тюрьму за карикатуры на президента сажают?

Рифат Четин приговорён к году тюрьмы условно, с испытательным сроком в пять лет, за публикацию на своей странице в Facebook коллаж, сравнивающего президент Турции со знаменитым персонажем кинофильма «Властелина колец» Голлумом.

И это только один из 1800 находящихся под следствием по обвинению в оскорблении Эрдогана. Ему ещё здорово повезло, считай, в рубашке родился, ведь за такую шалость можно получить до четырех лет вполне реального, а никакого не условного срока.

Карикатуристам-циникам из Charlie Hebdo такое и не снилось, а то они бы уже давно пожизненный срок мотали всем составом. Хотя тут я, пожалуй, турок бы поддержал. Но французы-то точно в шок впали бы, если нечто подобное случилось у них.

Вот и впусти такого хорька, как Эрдоган, в курятник Евросоюза, он там вмиг всю свободу слова передушит. Так что с такой разницей менталитетов Турции в Евросоюз путь заказан. Турция не пустит к себе европейскую толерантность с её гейпарадами, а Европа не пустит к себе диктаторские замашки Эрдогана.

На том бы и стоило им разойтись, остаться каждый при своём, но нет. Эрдоган грозит Евросоюзу ордами мигрантов, а ЕС, в свою очередь, трясет бумажкой с невыполненными пунктами по предоставлению безвизового режима Турции.

Всё выглядит так, будто у турок навязчивая идея, как почти тридцать лет назад подали заявку, так и ждут. И вроде уже и не помнят, зачем оно им, и все вокруг уже обратно собираются, да доля турок желающих в ЕС упала с 75% до 20%, а всё равно пищат да лезут. Парадокс, одним словом.


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости политики | |

Подписка на RSS рассылку Эрдоган на Голлума похож, а людей за это в тюрьму


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.