Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Беларусь получила от России последнее предупреждение по сухому молоку

  • Беларусь получила от России последнее предупреждение по сухому молоку
  • Смотрите также:

22 июня глава Россельхознадзора Сергей Данкверт и заместитель министра сельского хозяйства Беларуси Александр Субботин обсудили болезненный вопрос по телефону.

Главной темой диалога сторон стал вопрос поставок на территорию России некачественной и небезопасной молочной продукции. Как сообщалось ранее, Россельхознадзор не исключал запрета на поставки из Беларуси. В свою очередь, министр сельского хозяйства Беларуси отрицал факт поставок сухого молока ненадлежащего качества в Россию.

22 июня состоялася телефонный разговор между главами Россельхознадзора и Департамента ветеринарного и продовольственного надзора Беларуси.

«Так, в частичности, Сергей Данкверт привел конкретные примеры поставок белорусской стороной сухой молочной продукции, не отвечающей требованиям соответствующего  технического регламента таможенного союза. Россельхознадзор подчеркнул необходимость принятия белорусской стороной экстренных мер по недопущению ввоза в Россию продукции ненадлежащего качества и безопасности. В случае  повторных обнаружений указанных отклонений в продукции Россельхознадзор будет вынужден ввести ограничения на поставки  молочной продукции из Беларуси в целом, либо с отдельных предприятий», - говорится в сообщении российского ведомства.

Только в этом году на территорию России было поставлено свыше 304 тысяч тонн молочной продукции белорусского происхождения, в том числе ввезено более 56 тысяч  тонн сухой молочной продукции, сообщает Россельхознадзор.  


Самое читаемое сегодня


Категория: Бизнес Новости | |

Подписка на RSS рассылку Беларусь получила от России последнее предупреждение по сухому молоку


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.