Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Минэнерго Польши назвало ложным запрос на поставки газа по Северному потоку-2

  • Минэнерго Польши назвало ложным запрос на поставки газа по Северному потоку-2
  • Смотрите также:

Министерство энергии Польши опровергло информацию о запросе Варшавы на ежегодную поставку по «Северному потоку-2» 11 миллиардов кубометров газа. Об этом в четверг, 23 июня, говорится в сообщении ведомства.

В Министерстве назвали ложной эту информацию и подчеркнули, что «Польша решительно против» строительства газопровода «Северный поток-2».

Ранее 23 июня зампред правления «Газпрома» Александр Медведев подтвердил факт запроса от Польши на поставку газа по «Северному потоку-2».

О запросе этой страны на ежегодные поставки по «Северному потоку-2» также сообщил член правления немецкой компании Wintershall (дочернее предприятие BASF) Тис Тиссен в рамках международной конференции «Перспективы энергетического сотрудничества Россия — ЕС. Газовый аспект», организатором которой выступило «Российское газовое общество».

Тиссен также отметил, что проект строительства этого газопровода сильно политизирован, однако он ожидает «положительного решения» от польского регулятора.

В этот же день «Коммерсантъ» сообщил, что Германия активизировала усилия по созданию политических условий в Евросоюзе для реализации «Северного потока-2», главным препятствием на пути строительства газопровода остается Варшава. Польский антимонопольный регулятор UOKiK уже дважды откладывал рассмотрение ходатайства о выдаче разрешения на создание совместного предприятия Nord Stream 2 AG для реализации проекта.

Соглашение акционеров по проекту «Северный поток-2», расширяющего газопровод «Северный поток», было подписано в сентябре 2015 года в рамках Восточного экономического форума во Владивостоке. В состав нового консорциума вошли «Газпром», E.ON, Shell, BASF/Wintershall, OMV и Engie.

Две новые нитки общей годовой мощностью 55 миллиардов кубометров, как и уже действующие, пройдут от российского побережья по дну Балтийского моря до Германии. Строительство должно начаться в апреле 2018 года. Ввод трубопровода в эксплуатацию запланирован на четвертый квартал 2019 года.


Самое читаемое сегодня


Категория: Бизнес Новости | |

Подписка на RSS рассылку Минэнерго Польши назвало ложным запрос на поставки газа по Северному потоку-2


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.