Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Кручу-верчу, пользуюсь НАТО, как хочу

  • Кручу-верчу, пользуюсь НАТО, как хочу
  • Смотрите также:

Отношения между турецким и российским государствами в последнее время складываются крайне сложно, а точнее сказать, вообще никак, по понятным и всем известным причинам. «Удар в спину» – именно это стало основным фактором разрыва связей двух государств.

Казалось бы, что мешает турецким властям извиниться перед Россией за свое неадекватное поведение? К тому же, Анкара неоднократно заявляла о том, что нормализация российско-турецких отношений является одним из пунктов программы нового правительства Турции. Может гордыня, а может по каким-то собственным соображениям?

Но оказывается, ситуация гораздо серьезнее чем кажется на первый взгляд! Судя по заявлениям известного французского политолога, автора многочисленных книг, статей и научных работ в области международных отношений и геополитики Александра Дель Валь, от Турции никаких дружественных знаков ждать не стоит. По его мнению, Анкара преследует цель развязывания НАТО войны против России. При этом французский политолог назвал Турцию «геополитической черной дырой», подпитывающей угрозу исламского терроризма.

«Турция в качестве члена НАТО хотела бы сделать все для развязывания войны с Россией. Именно поэтому она (Турция) сбила российский самолет. Целью этого среди прочего было подтолкнуть НАТО к тому, чтобы во имя трансатлантической солидарности обострить конфликт с Россией», — сказал Дель Валь.

А ведь турецкое государство действительно неоднократно использовало свой статус члена НАТО, что крайне начинает раздражать партнеров по Североатлантическому альянсу. Турецкие власти, как криминальное сообщество, выделяющееся неуместным, циничным и аморальным поведением. Я имею в виду бомбардировки курдского населения и пособничество террористов и постоянное шантажирование Европы беженцами, нарушение свободы слова.

Да, можно бесконечно перечислять «заслуги» турецкого правителя, но как заметил Дель Валь, чтобы Запад понял насколько действия Эрдогана губительны для мира, «должно произойти десять событий масштаба терактов 11 сентября 2001 года против США».

Эрдоган, оказывается, нагло пользуется не только Европой, но и Североатлантическим альянсом. Это не добавляет ему чести, но показывает слабость Западного истеблишмента, который прогибается под турецкого «султана». Европа поддаётся на шантаж мелкого террориста. Это, по меньшей мере, низко, но не нельзя сказать, что является удивительным фактом.


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости политики | |

Подписка на RSS рассылку Кручу-верчу, пользуюсь НАТО, как хочу


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.