Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Кровать Красавчика принца Чарли оказалась подделкой

  • Кровать Красавчика принца Чарли оказалась подделкой
  • Смотрите также:

Старинная кровать, на протяжении многих лет считавшаяся ложем представителя шотландского королевского рода Карла Эдуарда Стюарта, известного также как Красавчик принц Чарли, была сделана через десятки лет после смерти августейшей особы. Факт использования предмета мебели принцем опровергли музейные эксперты, пишет Daily Record.

Кровать является частью обстановки исторического особняка, расположенного в шотландском городе Бэннокберне. Предполагалось, что на ней спал представитель дома Стюартов и якобитский претендент на английский и шотландский престолы Карл Эдуард Стюарт. Но приглашенные эксперты из музея Смита в городе Стерлинге установили, что ложе было сделано после 1830 года, в то время как Красавчик принц Чарли жил в 1720-1788 годах.

Бизнесмен Питер Дрейк — настоящий владелец дома, в котором установлена старинная кровать — выставил недвижимость на продажу за 1,25 миллиона фунтов стерлингов (1,86 миллиона долларов). Предмет мебели планировалось передать в дар музею.

Новость об опровержении факта использования кровати Карлом Эдуардом Стюартом прокомментировал представитель Дрейка Крис Аштон. «Я и сам сомневался (в подлинности истории предмета мебели — прим. Ленты.ру). Выносить кровать из дома не имеет смысла, предлагать ее музею — тоже. Поэтому она будет продана вместе с домом», — цитирует Аштона Daily Record.

Карл Эдуард Стюарт — предпоследний представитель дома Стюартов — является популярным героем шотландского фольклора. В 1745 году он инициировал восстание против власти англичан в стране, но менее чем через год его войска были разбиты. Принц бежал с континента на остров Скай, переодевшись служанкой. Последнии годы жизни Карл Эдуард провел во Флоренции.


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости интернета | |

Подписка на RSS рассылку Кровать Красавчика принца Чарли оказалась подделкой


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.