Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

В правительстве Москвы назвали фальшивкой очередной список самостроев на снос

  • В правительстве Москвы назвали фальшивкой очередной список самостроев на снос
  • Смотрите также:

Информация о подготовленном мэрией Москвы втором списке объектов самостроя, подлежащих сносу, не соответствует действительности. Об этом заявил нача 2000 льник Госинспекции по недвижимости Сергей Шогуров, передает РИА Новости в четверг, 23 июня.

По его словам, подобные перечни появляются каждый день, и правительство уже не раз их опровергало. Шогуров отметил, что адвокат, распространивший эту информацию, публично заявил, что дал взятку сотруднику одного из департаментов московского правительства. «Это уголовная статья. Я думаю, в самое ближайшее время правоохранительные органы разберутся. Я думаю, и правительство Москвы примет соответствующие меры для поиска человека, если он, конечно, существует, который информацию отдавал и продавал», — сказал он.

Ранее в четверг распространилось сообщение адвоката Артура Айрапетова, который представлял интересы собственников снесенных построек «первой волны». По его словам, в его распоряжение попал второй перечень подлежащих демонтажу объектов.

Шогуров добавил, что московские власти продолжают изучение объектов, построенных незаконно, но отметил, что не имеет понятия о каких бы то ни было «очередных списках».

25 февраля Госинспекция по контролю за использованием объектов недвижимости Москвы сообщила о начале подготовки списка «второй волны» — объектов, расположенных на инженерных коммуникациях, а также в зонах с особым режимом использования территорий, которые подлежат сносу. Уточнялось, что его составление может занять несколько месяцев.

Снос объектов самовольного строительства в Москве начался в ночь на 9 февраля. Решение о ликвидации 104 построек, возведенных без разрешения или с нарушением градостроительных норм, было принято правительством города в декабре 2015 года.


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости общества | |

Подписка на RSS рассылку В правительстве Москвы назвали фальшивкой очередной список самостроев на снос


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.