Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

СМИ узнали о новой волне сноса самостроя в Москве

  • СМИ узнали о новой волне сноса самостроя в Москве
  • Смотрите также:

Мэрия Москвы подготовила новый список объектов самостроя, подлежащих сносу. Об этом в четверг, 23 июня, сообщает РИА Новости.

По информации агентства, перечень попал в распоряжение адвоката Артура Айрапетова, который представлял интересы собственников снесенных построек «первой волны». Он рассказал, что 2000 в него вошли 184 объекта. По словам защитника, в их числе кафе «Хлеб насущный» у метро «Парк культуры», паб «Молли Гвиннз» на Новом Арбате, киоски у метро «Полянка», «Чкаловская» и «Красносельская».

25 февраля Госинспекция по контролю за использованием объектов недвижимости Москвы сообщила о начале подготовки списка «второй волны» — объектов, расположенных на инженерных коммуникациях, а также в зонах с особым режимом использования территорий, которые подлежат сносу. Уточнялось, что его составление может занять несколько месяцев.

Позже в тот же день партия «Яблоко» опубликовала перечень торговых объектов для сноса, якобы уже подготовленный мэрией столицы. Однако в правительстве опровергли эту информацию, назвав список фальшивым.

Снос объектов самовольного строительства в Москве начался в ночь на 9 февраля. Решение о ликвидации 104 построек, возведенных без разрешения или с нарушением градостроительных норм, было принято правительством города в декабре 2015 года.


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости общества | |

Подписка на RSS рассылку СМИ узнали о новой волне сноса самостроя в Москве


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.