Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Стену Цоя собрались покрыть антивандальной пленкой

  • Стену Цоя собрались покрыть антивандальной пленкой
  • Смотрите также:

Стену Цоя на московском Арбате могут покрыть антивандальной пленкой, чтобы защитить ее от повреждений. Об этом агентству городских новостей «Москва» сообщил глава муниципального округа Арбат Евгений Бабенко.

«Возле стены постоянно собираются маргинальные личности и все меры, которые мы предпринимае 2000 м, бессмысленны. Мы обсуждаем будущее стены Цоя. Для того, чтобы покрыть стену антивандальной пленкой, надо ее привести в порядок», — сказал чиновник.

Он пояснил, что решать вопросы, связанные со стеной, сложно, так как их нужно урегулировать с двумя организациями: Московским окружным военным судом и Департаментом культурного наследия, которые отвечают за объект. «Если у людей хватит терпения это сделать, то мы будем делать», — добавил Бабенко.

Глава округа предложил назначить ответственных за состояние стены Цоя. «Если это несет какую-то память о Викторе, то это не должно нести на себе признаки доски объявлений: как то секс по телефону, сдам квартиру на час, Маша, я тебя люблю и все прочее, что там есть», — подчеркнул чиновник.

В ночь на 20 июня на стене Цоя появилась огромная надпись «Цой мертв». Анонимные художники объяснили свой жест протестом против существования мемориала, назвав его язвой на теле Москвы и уродливым местом, которое стало сборищем бомжей, маргиналов и «прочих отбросов общества». Утром 20 июня надпись была закрашена. Лидер группы «Аквариум» Борис Гребенщиков предположил, что эта акция была заказана «кем-то великим» и нецензурно высказался о ее авторах.

Антивандальная пленка обычно используется для защиты стекол — например, в общественном транспорте — от различных повреждений: царапин и надписей, наносимых острыми предметами.


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости культуры | |

Подписка на RSS рассылку Стену Цоя собрались покрыть антивандальной пленкой


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.