Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Власти Душанбе сносят здание русского драмтеатра имени В. Маяковского

  • Власти Душанбе сносят здание русского драмтеатра имени В. Маяковского
  • Смотрите также:

В столице Таджикистана сегодня начали сносить здание, в котором находился Русский драматический театр им. Владимира Маяковского. Дом находится в самом центре Душанбе.
 
Ранее планы столичных властей реконструировать эту часть города вызвали обширный общественный резонанс.

Как передает ТАСС, решение руководства Душанбе начать снос здания театра, которое расположено на проспекте Рудаки в самом центре города, ранее уже вызвало широкий общественный резонанс. От активистов был направлен ряд открытых обращений, адресованных столичным властям и таджикскому президенту.

Решение о сносе прокомментировали представители Минкультуры Таджикистана. На все обращения взволнованной общественности они ответили так: здание драматического театра сейчас не имеет какой-либо исторической ценности. В этом одноэтажном здании вмещается лишь триста посадочных мест, это не соответствует параметрам современного столичного театра.

К настоящему времени уже разобраны сцена театра и зрительный зал, а также часть здания, где располагались гримерные и кабинеты администрации. Фактически от здания, которое имеет историческое значение, остаются сейчас лишь стены.

Труппе театра Маяковского ранее предложили переехать в здание кинотеатра Таджикистан. Оно находится на юго-восточной окраине Душанбе. До того, как в Таджикистане завершат ремонт, артистам русского театра предлагается давать спектакли в стенах Государственного академического театра им. Лохути, который расположен неподалеку. Столичные власти позже намереваются снести и это здание.

Самое читаемое сегодня


Категория: Новости общества | |

Подписка на RSS рассылку Власти Душанбе сносят здание русского драмтеатра имени В. Маяковского


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.