Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Анкара объяснила запрет немецким политикам посещать военную базу

  • Анкара объяснила запрет немецким политикам посещать военную базу
  • Смотрите также:

Турецкие власти объяснили, почему они отказались пустить на военную базу Инджирлик немецкую делегацию, в составе которой были политики и журналисты. Об этом в четверг, 23 июня, сообщает Reuters.

По словам главы МИД Турции Мевлюта Чавушоглу, из-за принятия бундестагом резолюции о признании геноцида армян в Турции в 1915 году поездки немецких политиков в настоящее время на Инджирлик будут неуместны. При этом он уточнил, что военнослужащие бундесвера и техники смогут посещать базу беспрепятственно.

Как сообщалось, 22 июня, среди тех, кому запретили въезд — заместитель министра обороны Германии статс-секретарь Ральф Браукзипе. Ранее турецкие власти отказали в посещении авиабазы группе немецких журналистов, аккредитованных при министерстве обороны Германии.

На авиабазе Инджирлик в Турции находятся шесть самолетов-разведчиков «Торнадо» и самолеты-заправщики ВВС ФРГ, принимающие участие в воздушной операции в Ираке и Сирии сил антитеррористической коалиции. В апреле 2016 года стало известно, что немецкие военные планируют развернуть на территории авиабазы собственную инфраструктуру постоянного базирования, включающую расширение имеющегося летного поля, а также постройку командного пункта, полигона и казармы для 400 немецких военнослужащих. Кроме того, ведутся переговоры о размещении дополнительного контингента бундесвера на территории Турции. В данный момент в стране находится около 200 немецких военнослужащих.

Резолюцию о признании геноцида армян Турцией депутаты бундестага одобрили 2 июня 2016 года. В поддержку документа проголосовали практически единогласно: всего один депутат выступил против, еще один воздержался. Решение бундестага вызвало дипломатический скандал и резкое охлаждение отношений между Берлином и Анкарой.


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости политики | |

Подписка на RSS рассылку Анкара объяснила запрет немецким политикам посещать военную базу


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.