Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Тюменские врачи провели уникальную для России операцию

  • Тюменские врачи провели уникальную для России операцию
  • Смотрите также:

В Федеральном центре нейрохирургии Тюмени прооперировали мальчика, страдающего эпилепсией и тяжелой формой гемофилии. Врачи целый месяц готовились, изучая подобные случаи в различных информационных источниках, общались с коллегами, но таких историй в российской и зарубежной практике до сих пор не встречалось. В итоге все обошлось благополучно. beb

 

специалисты тюменского нейроцентра

  В нейроцентр шестилетний Юра и его мама приехали из Красноярска. Ребенок с раннего детства страдал частыми приступами эпилепсии, а также имел еще один диагноз – тяжелую форму гемофиии, когда способность к свертыванию крови нарушена, и любой порез может вызвать сильное кровотечение.   Операции по устранению симптомов эпилепсии в Центре проводятся успешно, но как оперировать при сопутствующем диагнозе, тем более таком серьезном, врачи не знали. Пришлось выработать свою тактику. В бригаду нейрохирургов включили узких специалистов,  врача-гематолога и врача-трансфузиолога. Авиабортом из Красноярска в Тюмень доставили специальный дорогостоящий препарат, который во время операции и восстановительного периода должен был поддерживать показатели крови пациента в пределах нормы. Еще один медицинский препарат привезли из Москвы, на экстренный случай заготовили резервную кровь.   Операция длилась 8 часов, провел ее врач-нейрохируг высшей категории и главный врач учреждения Альберт Суфианов. «Мы все переживали за исход оперативного вмешательства, - передает слова хирурга пресс-служба Федерального центра Нейрохирургии. - Со своей задачей команда наших специалистов справилась, и справилась более чем успешно. Все время мы находились на связи с гематологами Красноярска. Риск, несомненно, был велик, но мы понимали, что ребенка надо спасти. Приступы эпилепсии у мальчика прекратились, показатели крови в норме. Мальчик будет развиваться, у него есть хорошие шансы стать полноценным ребенком».

 

Юра с мамой в нейроцентре Тюмени

  Несмотря на то, что состояние Юры после операции стабилизировалось, он  еще несколько дней находился в реанимационном отделении центра под наблюдением врачей. Перед выпиской мама мальчика сказала, что момент возвращения сына в палату – это его второе рождение и один из самых счастливых дней в ее жизни.   После возвращения домой, в Красноярск, пациент будет находится под пристальным наблюдением врачей, пройдет курс реабилитации, а через несколько месяцев снова приедет в нейроцентр Тюмени для повторного обследования. ( 30d2 ЧИТАТЬ ДАЛЕЕ)

Самое читаемое сегодня


Категория: Новости Здоровье | |

Подписка на RSS рассылку Тюменские врачи провели уникальную для России операцию


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.