Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Органы Росстата, купившие Лимузины для сельхозпереписи, получили взыскания

  • Органы Росстата, купившие Лимузины для сельхозпереписи, получили взыскания
  • Смотрите также:

Территориальные органы Росстата, купившие люксовые иномарки для проведения Всероссийской сельхозпереписи, получили взыскания. Об этом сообщил замруководителя Федеральной службы госстатистики Константин Лайкам в Якутске во время рабочей поездки.

Как передает ТАСС, Лайкам пояснил, что по факту приобретения дорогих автомобилей проведена служебная проверка. «Территориальные органы получили взыскания, – заверил он. – Они нас, конечно, морально подвели, но никто из них не нарушил законодательство. С другой стороны, эти автомобили потом будут долгое время служить системе. У нас на списание шло 72 автомобиля. Поэтому надежная техника нужна». Лайкам добавил, что во время переписи переписчики будут «буквально жить» в этих машинах.

Ранее Счетная палата РФ опубликовала итоги проверки, которая показала, что Росстат при подготовке к Всероссийской сельскохозяйственной переписи 2016 года неэффективно расходует средства, закупая автомобили бизнес и премиум-класса. На дорогие иномарки было потрачено 47,1 млн рублей. Территориальными органами Росстата в 2015 году было закуплено 106 автомобилей на общую сумму 145,8 млн рублей, из них 54 автомобиля – бизнес и премиум-класса, в том числе Audi A6 Limousine, Audi A6, Mitsubishi Pajero sport. Автомобили необходимы для доставки переписчиков к объектам переписи, проведения контрольных мероприятий, обеспечения инструментарием. В СП отметили по этому поводу, что требуемые результаты Росстатом могли бы быть достигнуты с наименьшими затратами.

Всероссийская сельскохозяйственная перепись пройдет в РФ с 1 июля по 15 августа 2016 года, в труднодоступных и отдаленных территориях – с 15 сентября по 15 ноября текущего года. Объекты сельскохозяйственной переписи – юридические и физические лица, которые являются собственниками, пользователями, владельцами или арендаторами земельных участков, предназначенных для производства сельхозпродукции, либо имеют сельскохозяйственных животных.
 


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости общества | |

Подписка на RSS рассылку Органы Росстата, купившие Лимузины для сельхозпереписи, получили взыскания


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.