Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Столтенберг: заседание Совета Россия – НАТО может пройти после саммита в Варшаве

  • Столтенберг: заседание Совета Россия – НАТО может пройти после саммита в Варшаве
  • Смотрите также:

Заседание Совета Россия – НАТО (СРН) может пройти после саммита альянса в Варшаве (8-9 июля), заявил генсек НАТО Йенс Столтенберг.

«Я не уверен, что это возможно (провести заседание до саммита)… Надеюсь, что у нас будет возможность провести его сразу после саммита», - сказал Столтенберг. «Сейчас мы ведем диалог с Россией по поводу повестки дня, по условиям», - приводит его слова РИА «Новости» со ссылкой на AP

Ранее генсек НАТО заявлял, что альянс хотел бы провести заседание СРН до саммита в Варшаве. По его словам, эти вопросы обсуждал с постпредом РФ при НАТО Александром Грушко замгенсека альянса Александр Вершбоу. Сам Грушко заявлял, что Россия и НАТО ведут консультации по этому вопросу.

7 июня источник в МИД России заявил, что Москва изучает вопрос проведения заседания Совета Россия-НАТО, возможность того, что оно состоится до саммита альянса в Варшаве 8-9 июля, не исключена.

31 мая генсек НАТО Йенс Столтенберг призвал провести Совет Россия-НАТО до июльского саммита в Варшаве.

Ранее Столтенберг сообщил, что главы МИД НАТО решили провести еще одно заседание Совета Россия – НАТО до саммита альянса в Варшаве 8-9 июля. «Мы достигли широкой договоренности о необходимости созвать еще одну встречу Совета Россия – НАТО до саммита в Варшаве. Дату, детали и модальности еще предстоит проработать», – отметил он.

Позже министр иностранных дел России Сергей Лавров заявил, что Столтенберг должен был сначала обсудить с Москвой проведение Совета Россия – НАТО, а не объявлять его. «Если они хотят это обсуждать, пусть обсуждают с нами, а не лезут к микрофону», – сказал он.

В апреле постоянный представитель России при Североатлантическом альянсе Александр Грушко заявил, что действия НАТО в Восточной Европе нарушают положения Основополагающего акта Россия – НАТО, что серьезно ухудшает ситуацию в области безопасности.

Тогда же глава МИД России Сергей Лавров заявил, что итоги заседания Совета Россия – НАТО подтверждают, что ситуация с европейской безопасностью находится в тупике. Заявление это он сделал после долгого перерыва заседания Совета Россия – НАТО на уровне послов.

Об итогах первого заседания совета, которое прошло 20 апреля, газета ВЗГЛЯД подробно писала.


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости общества | |

Подписка на RSS рассылку Столтенберг: заседание Совета Россия – НАТО может пройти после саммита в Варшаве


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.