Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Пауэр: КНДР продвинулась вперед в вопросе пуска баллистических ракет

  • Пауэр: КНДР продвинулась вперед в вопросе пуска баллистических ракет
  • Смотрите также:

Постоянный представитель США при ООН Саманта Пауэр признала, что власти КНДР делают успехи в пусках баллистических ракет.

По ее словам, в этой ситуации Совету Безопасности следует устранить пробелы в выполнении резолюции 2270, ужесточившей санкции против Пхеньяна, передает ТАСС.

Дипломат назвала действия КНДР недопустимыми, и подчеркнула, что они «заслуживают скорейшего осуждения» со стороны Совбеза.

«По мере того, как КНДР продолжает испытание этих систем доставки, они добиваются прогресса и учатся. Поэтому очень важно сплотиться и устранить любые скрытые пробелы, которые могут быть в выполнении (резолюции) 2270», - сказала она.

По ее словам, США рассчитывают «определить лиц и организации, которые могут быть ответственны за эту серию испытаний которые представляют такую угрозу для международного мира и безопасности». Отвечая на вопрос о том, означает ли это, что США будут добиваться расширения санкционного списка, она призвала дождаться завершения дискуссий в СБ ООН. Говоря об эффективности существующего режима санкций, Пауэр отметила, что он вступает в полную силу постепенно.

Ранее в среду министр обороны США Эштон Картер заявил, что действия КНДР свидетельствуют о необходимости развертывания Соединенными Штатами различных систем противоракетной обороны, чтобы защитить союзников в лице Южной Кореи, американские силы на Корейском полуострове, Японию и территорию США.

В среду в министерстве обороны Японии сообщили, что баллистическая ракета, запущенная в КНДР в 08.03 по местному времени (02.03 мск), в ходе полета преодолела высоту в 1 тыс. километров.

Перед этим комитет начальников штабов Вооруженных сил Южной Кореи сообщил, что эта ракета пролетела примерно 400 км, после чего упала в Японское море. Судя по всему, она была специально запущена по крутой баллистической траектории и, следовательно, имеет гораздо большую боевую дальность полета. Ранее иностранные эксперты оценивали ее у «Мусудан» в 2,5 – 4 тыс. км.

В то же время запущенная первой в 05.58 (23.58 21 июня мск) ракета такого же типа пролетела всего 150 км и распалась в воздухе на отдельные фрагменты. До этого все четыре предыдущих испытания «Мусудан» заканчивались неудачно.

ЦТАК в среду сообщило об успешном запуске КНДР стратегической баллистической ракеты среднего и дальнего действия «Хвасон-10».

Ситуация на Корейском полуострове обострилась после проведения 6 января этого года четвертого по счету испытания ядерного оружия в КНДР и запуска 7 февраля спутника с помощью ракеты-носителя, которая может быть использована для нанесения ядерного удара на расстоянии 12 тыс. километров. В ответ СБ ООН принял жесткую резолюцию, усиливающую экономическую изоляцию КНДР, несмотря на заверения Пхеньяна в том, что его действия исходят из необходимости защиты от США.

В марте в Пентагоне подтвердили, что КНДР действительно разработала новую межконтинентальную баллистическую ракету (МБР) мобильного базирования KN-14, способную нанести удар по США.


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости политики | |

Подписка на RSS рассылку Пауэр: КНДР продвинулась вперед в вопросе пуска баллистических ракет


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.