Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Госдеп призвал наносить удары по Сирии по югославскому сценарию

  • Госдеп призвал наносить удары по Сирии по югославскому сценарию
  • Смотрите также:

Сотрудники госдепартамента США выдвинули предложение о нанесении ударов по сирийским правительственным войскам по «югославскому сценарию», пишет New York Times.

Барак Обама. Предвыборная игра. Почему Госдеп просит Обаму начать бомбить войска Асада
В распоряжение издания попало письмо, подписанное несколькими десятками чиновников госдепартамента США. В нем бомбардировка сил официального Дамаска характеризуется как единственный способ борьбы с «Исламским государством» (запрещена в РФ) и достижения мира в Сирии.

Всего в документе десять пунктов, в каждом из которых обосновывается необходимость ударов по правительству Сирии для прекращения гражданского конфликта в стране, решения гуманитарных проблем, возвращения беженцев, а также для борьбы с группировкой «Исламское государство».

В комментариях к документу поясняется, что, в частности, имеются в виду, крылатые ракеты, которые могут запускаться на большом расстоянии, что не позволит войскам сирийского правительства отвечать на такие удары. Отмечается, что подобный способ использовала коалиция НАТО во главе с США во время операции в Югославии в 1999 году, заставившей власти страны начать политический диалог, закончившийся провозглашением независимости Косово.

По словам официального представителя ведомства Джона Кирби, такое обращение действительно существует, и в настоящий момент руководство изучает его.


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости политики | |

Подписка на RSS рассылку Госдеп призвал наносить удары по Сирии по югославскому сценарию


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.