Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Голубев: cоглашения, подписанные на ПМЭФ, будут работать на импортозамещение

  • Голубев: cоглашения, подписанные на ПМЭФ, будут работать на импортозамещение
  • Смотрите также:

Ряд соглашений, подписанных представителями Ростовской области на Петербургском международном экономическом форуме, будут способствовать импортозамещению в различных отраслях. Об этом, как передает корреспондент Росбалта, сообщил губернатор региона Василий Голубев. Общая сумма контрактов, которые Ростовская область заключила на ПМЭФ, составит 7,2 млрд руб. Наиболее крупный проект - с компанией Segezha Group, которая уже построила в Сальске завод по производству бумажных мешков. Теперь компания заявила о намерении инвестировать в производство еще до 3 млрд рублей.

Среди проектов, нацеленных на импортозамещение, - строительство завода по производству кирпича и строительных блоков в Гуковском индустриальном парке. Компания Комтех-Дон намерена инвестировать в это начинание около 2,3 млрд рублей. Еще около 1 млрд рублей будет вложено компанией Экострой-Дон в создание комплекса по переработке отходов. Кроме того, компания «Аквалайф» выразила желание разместить на Дону производство безалкогольных газированных напитков, вложив в проект 1 млрд руб.

По словам Василия Голубева, Ростовская область по итогам последних лет демонстрирует хорошую динамику развития, а ее инвестиционная привлекательность, несмотря на кризис, не уменьшилась. Это можно увидеть по итогам работы за 2015 год в промышленной и агропромышленной сферах, по производству строительных материалов. Я абсолютно уверен, что Ростовская область эту динамику сохранит - для этого есть все основания. Об этом говорят и итоги работы области за 5 месяцев текущего года, - подчеркнул Голубев.

Он также отметил, что в области активно развивается территория опережающего развития в Гуково. Если говорить о ТОРе, то помимо локаций, связанных с ним, конечно, нами создана нормативно-правовая база. Она начала работать, и в течение этого года мы практически завершим в полном объеме как на региональном, так и на муниципальном уровне создание условий для инвесторов-резидентов ТОРа, которые хотят прийти в Гуково. Совсем недавно вы видели, что там была заложена основа машиностроительного производства «Титан», теперь – кирпичное производство. И еще примерно 16 резидентов, которые изъявили желание реализовывать здесь свои проекты. Я думаю, что это не предел, - указал губернатор.

Резервы развития Василий Голубев видит в поддержке малого и среднего бизнеса. На сегодняшний день в Ростовской области более 151 тысячи человек являются индивидуальными предпринимателями, 28% валового регионального продукта производится в малом и среднем бизнесе. По мнению главы региона, необходимо активно использовать потенциал данного сегмента экономики. Нам предстоит внимательно проанализировать итоги и 2015 года, и текущую ситуацию для того, чтобы искать новые подходы к организации этого процесса, — отметил Василий Голубев.


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости общества | |

Подписка на RSS рассылку Голубев: cоглашения, подписанные на ПМЭФ, будут работать на импортозамещение


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.