Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

In — Out. Сегодня британцы решат судьбу королевства

  • In — Out. Сегодня британцы решат судьбу королевства
  • Смотрите также:

Голосование начнется в 9 утра мск и продлится до полуночи. 48 млн британцев смогут отдать свой голос на более чем 41 тысяче избирательных участков.

Объявление итоговых результатов должно состояться рано утром в пятницу в Манчестере. Однако в течении всей ночи результаты будут оглашаться в отдельных регионах страны.

Как стало известно, СМИ не планируют публикацию предварительных данных экзит-полов, заявив, что из-за слишком незначительных расхождениях в результатах социологических опросов существует большая вероятность погрешности.

Чиновники и дипломаты Европейского союза рассчитывают на победу своих сторонников. Представители ЕС убеждали британцев в последние дни накануне референдума в необходимости остаться в Евросоюзе, предупредив о негативных последствиях brexit.

«Нам нужна Великобритания в ЕС. Наши оппоненты откроют бутылки с шампанским, если победят сторонники Brexit», — заявил глава Европейского Совета Дональд Туск. — Выход означает выход, — сказал, в свою очередь, глава еврокомиссии Жан-Клод Юнкер.

Изучив шесть последних опросов различных исследовательских центров, опубликованных на независимом портале WhatUKThinks, отдает преимущество сторонникам Brexit в соотношении 51 к 49. Опросы проводились в период с 14 по 22 июня.

Что интересно — как показывают исследования — основными сторонниками сохранения Великобритании в ЕС являются шотландцы. Более 60% граждан хочет проголосовать за то, чтобы остаться в Евросоюзе, а 40% — за Brexit. Эксперты указывают на то, что голоса жителей Эдинбурга или Абердина могут существенно повлиять на итоги голосования.

«Наш голос способен вернуть нам контроль над нашей страной. Мы можем восстановить наши границы, и наконец, вернуть гордость и уважение к себе как нации», — сказал незадолго до референдума Найджел Фарадже, глава Партии Независимости Объединенного Королевства.

Референдум — это реализация обещания, данного премьер-министром Дэвидом Кэмероном в ходе прошлогодней кампании накануне парламентских выборов.

Дэвид Кэмерон заявил в среду, что не сожалеет о своем решении.

«Нам придется, наконец, ответить на вопрос о дальнейшем членстве Великобритании в ЕС. Европа очень изменилась с 70-х годов. Даже если бы референдум не состоялся теперь, нужно было провести его в будущем», — отметил он.

Одновременно с этим глава британского правительства выразил надежду на то, что граждане отдадут свои голоса за сохранение страны в ЕС.


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости общества | |

Подписка на RSS рассылку In — Out. Сегодня британцы решат судьбу королевства


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.