Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Мутко прокомментировал решение IWF по поводу участия российских тяжелоатлетов в ОИ

  • Мутко прокомментировал решение IWF по поводу участия российских тяжелоатлетов в ОИ
  • Смотрите также:

Министр спорта РФ Виталий Мутко заявил, что Международная федерация тяжелой атлетики (IWF) действовала согласно регламенту, лишив Федерацию тяжелой атлетики России (ФТАР) двух олимпийских лицензий. О соответствующем решении сообщалось в пресс-релизе IWF.

По словам Мутко, ФТАР должна «лишь выполнять регламент и ничего более». «IWF действует согласно регламенту, и если определенное число спортсменов попалось на допинге за год — следует штраф, затем забирают лицензию, а далее дисквалифицируют федерацию, как в легкой атлетике. Нам надо лишь выполнять регламент и ничего более», — приводит слова министра ТАСС.

Напомним, что российские тяжелоатлеты завоевали десять олимпийских квот — шесть у мужчин и четыре у женщин. Однако позже IWF дисквалифицировала сразу пять российских спортсменов — Алексея Косова, Апти Аухадова, Алексея Ловчева, Ольгу Афанасьеву и Ольгу Зубову. При этом есть вероятность, что ФТАР будет дисквалифицирована на год, если будут выявлены три или более нарушений антидопинговых правил по результатам повторного анализа допинг-проб с Игр 2008 и 2012 годов.

Олимпиада в Рио-де-Жанейро пройдет этим летом с 5 по 21 августа.


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости спорта | |

Подписка на RSS рассылку Мутко прокомментировал решение IWF по поводу участия российских тяжелоатлетов в ОИ


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.