Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Глава МВФ рассказала о сжатии российской экономики

  • Глава МВФ рассказала о сжатии российской экономики
  • Смотрите также:

Экономика России продолжит «сжиматься» в 2016 году, хотя темпы падения ВВП замедлятся по сравнению с предыдущим годом. Об этом, как сообщает РИА Новости, заявила глава Международного валютного фонда (МВФ) Кристин Лагард.

«У нас нет позитивного прогноза по российской экономике. Мы по-прежнему думаем, что российская экономика продолжит сжиматься, меньше, чем в 2015 году, но тем не менее», — сказала Лагард.

16 июня президент РФ Владимир Путин, выступая на Петербургском международном экономическом форуме (ПМЭФ), заявил о преодолении спада российской экономикой. Он подчеркнул при этом, что «экономика адаптировалась к новым условиям». «Более того, она получила конкурентные преимущества в результате введения гибкого курса национальной валюты», — отметил Путин.

19 мая МВФ улучшил прогноз по экономике России. Организация ожидает, что в 2016 году ВВП государства сократится на 1,5 процента (ранее предполагался спад в 1,8 процента), в 2017-м — на 0,8 процента (ранее — минус один процент). В МВФ отметили, что меры правительства по экономической стабилизации смягчили шоки и помогли банковской системе. Фонд констатировал, что текущий спад является менее глубоким, чем в прошлые кризисы.

8 июня Всемирный банк пересмотрел экономические прогнозы для России в сторону улучшения — в 2016-м российский ВВП сократится на 1,2 процента, а в будущем году — увеличится на 1,4 процента.

1 июня сообщалось, что индекс деловой активности (PMI) обрабатывающих отраслей России в мае этого года достиг четырехмесячного максимума.

ВВП страны в первом квартале 2016 года снизился на 1,2 процента. В 2015-м российская экономика сократилась на 3,7 процента.


Самое читаемое сегодня


Категория: Бизнес Новости | |

Подписка на RSS рассылку Глава МВФ рассказала о сжатии российской экономики


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.