Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Чем отплатило государство поколению детей войны?

  • Чем отплатило государство поколению детей войны?
  • Смотрите также:

Николай Арефьев: «Сегодня все, что создали за свою жизнь дети войны, досталось грабителям»

22 июня 1941 года стал особенно трагичен для самых беззащитных наших граждан – детей. Радость детства сменил ужас войны и оккупации. Многие подростки пошли на заводы и тоже внесли свой вклад в общую победу. Затем это поколение восстанавливало нашу страну из руин и обеспечивало военный паритет в период противостояния с Западом. Как нередко отмечают эксперты, именно ядерный щит, созданный в советский период, позволил нынешней России избежать судьбы Ирака, Ливии и Югославии.

Возникает вопрос: чем отплатило государство поколению детей войны?

Глава организации «Дети войны» Николай Арефьев в интервью KM.RU рассказал, в каком положении находятся люди, создавшие львиную долю богатств России.

Последние четыре года страна жила по принципу «могло быть и хуже

20% граждан или 30 миллионов человек получают менее 7000 рублей в месяц, а некоторые, особенно в селах – 5 тысяч рублей, в их числе - дети войны. Пенсию можно поднять до прожиточного минимума, (6000 рублей), но для этого надо ехать в район, а на поездку денег нет. Да и транспорт не ходит.

Кто же так люто ненавидит детей войны? И за что? За то, что в детском возрасте были сынами полков и юнгами и вместе с отцами сражались за наше светлое будущее? За то, что жили в погребах на оккупированной территории и питались картофельными очистками с немецких кухонь? Может быть, за то, что на неокрепших плечах в лютый холод перевозили заводы и фабрики из прифронтовой полосы в Сибирь и работали на станках под открытым небом?

Сегодня все, что создали за свою жизнь дети войны, досталось грабителям. Природные ресурсы растаскиваются по миру, набивая долларами карманы толстосумов. А детям войны один ответ – денег нет!

Последние четыре года страна жила по принципу «могло быть и хуже». Но хуже уже некуда!

Напомню, что в апреле Дмитрий Медведев представил замечательный доклад в Думе. В нем говорилось про страну, где заботливое правительство вывело из кризиса экономику и спасло всю социальную сферу. Доклад всем понравился, но никто не понял, про какую страну говорил премьер. Все сказанное явно никак не могло относиться к России.

Правительство не успевает перестроить экономику

Полная зависимость бюджета от нефтегазовых доходов показала, что экономика России доведена до такого состояния, когда реальный сектор не способен прокормить страну, а игра нефтяных цен на мировом рынке заставляет секвестрировать бюджет.

Однако Медведев видит эту проблему по-другому. Его устраивает падение цены на нефть, но не устраивает скорость падения. Правительство не успевает перестроить экономику. Необходимо отметить, что экономику никто и не пытался перестраивать.

Даже собственный антикризисный план правительство выполнило на 32%. Экономика в рецессии. Только три отрасли промышленности вышли по году с ростом, остальные со снижением объемов производства. Предприятия всех форм собственности вгоняются в долговую яму, выбраться из которой практически невозможно.

В 2015 г. признаны банкротами 14 тыс. предприятий. Треть предприятий – убыточны, но построено 10 предприятий с гордостью отметил премьер. Он плохо представляет масштабы бедствия. В его положении надо полторы тысячи предприятий вводить в год, как после войны при Сталине.

В экономике не хватает денег – посетовал Дмитрий Анатольевич. Санкции отрезали нам путь к иностранным кредитам. Но нужны ли нам кабальные кредиты? В России еще в начале 2016 года было 36 триллионов рублей валютных накоплений, что в три раза больше федерального бюджета Свободные накопления банков составляют 22 триллиона рублей. Всего 57 триллионов рублей, которые можно использовать на кредитование экономики, ипотеки и неотложных нужд граждан. Зачем же брать зарубежные кредиты, если своих денег достаточно?

По пенсионному обеспечению Россия занимает 65 место в мире

Не смотря на кризис, российские деньги регулярно отправляются в США, где уже находится 97 млрд долларов или 7 триллионов рублей. Только в 2015 году туда отправлено 14,7 млрд долларов.

В свою очередь министр Улюкаев при всем этом предлагает Соединенным Штатам купить у нас акции базовых предприятий. И знаете, какая схема выстраивается? США обрушили цены на российские предприятия, а Россия дала США 97 млрд долларов, чтобы за российские деньги США купили российские предприятия. То есть бесплатно.

Число населения с доходами ниже прожиточного минимума растет с каждым годом. Если в 2012 году таких бедняков было 15 миллионов человек, то в декабре прошлого года их стало более 19 миллионов. В текущем году реальные доходы населения снизились на 6,7% в первые же месяцы.

Сегодня по пенсионному обеспечению Россия занимает 65 место в мире. Для сравнения: Эквадор - 31 место. Наверху - Норвегия, Швеция, Швейцария. У них пенсия составляет 60% от средней зарплаты. В Германии средняя пенсия на наши деньги составляет 110 тыс. рублей. В России - в 10 раз меньше.

Начиная с 2012 года, инфляция «съедала» пенсии по 1000 рублей в год, а прибавлялось к пенсии в этот же период около 400 рублей.

Говорят, что у нас пенсии растут. Да, проиндексировали на 4,5%. Получилась прибавка в 256 рублей, на которую можно купить 3 килограмма гречки или 4 килограмма картошки! В переводе на советские деньги – это 64 копейки. Вот так прибавили!

О питании речь уже не идет!

Пока идет подготовка к распродаже государственных предприятий, правительство налаживает новую экономику. Экономика не материальная и не спекулятивная, а бюрократическая, производительными силами которой являются налоговый и административный кодексы.

Федеральное Собрание стало той самой индустриально-бюрократической мощью новой экономической политики, которая без серпа и молота поставляет деньги правительству Медведева, являющемуся по совместительству руководителем партии «Единая Россия». Именно здесь фракция «Единая Россия» ежедневно штампует десятки законов, выворачивающих карманы нищих граждан.

Если подсчитать все ежемесячные сборы и налоги, то получим около 4500 рублей. И это при 7-8 тысячах пенсии у детей войны. Остается 2-3 тысячи и на еду, и на лекарства, и на одежду, на поездки в больницу. Набор лекарств для лечения гриппа стоит около 2000 рублей, гипертонические и сердечные средства тоже около 2000 рублей за 20 таблеток.

А если пенсионер живет в неблагоустроенном жилье, ему надо еще купить топливо 4 тонны угля по 1200 рублей за тонну. И оплатить перевозку. Заплатить за баллон газа 500 рублей в месяц. И все это с 2-х тысяч оставшейся пенсии. О питании речь уже не идет! Но правительством вводятся новые налоги, которые еще туже затягивают удавку на шее самых обездоленных граждан.

Сбор на капитальный ремонт разорил пенсионеров

Введен налог на занятость (Покупка патента) – это позорное крохоборство распространяется на пенсионеров, торгующих семечками и вяжущих носки. Оказывается, они должны у Медведева купить патент, а уже потом вязать! А неуплата расценивается как незаконное предпринимательство и карается 6 годами лишения свободы. Это же касается и дачников, осмелившихся продать у подъезда ведро картошки.

Энергетики вводят сбор с домохозяйств за пользование электросетями 20 рублей в месяц. Вводится курортный сбор 150 рублей в день с курортника. Наши санатории и без того недоступны для широкого круга граждан, теперь стоимость путевок увеличивают на 1,5.% - 3 тысячи рублей. При этом дорожный сбор 3 рубля за километр повысит цены на 1,5 – 2%.

Еще ввели сбор на капитальный ремонт, который просто разорил пенсионеров. 30 июня 2014 г. по просьбе поколения детей войны наша фракция направила обращение в Конституционный суд РФ о признании несоответствующим Конституции РФ платы за капремонт. Но совсем недавно Конституционный суд отклонил наши доводы.

Мы, коммунисты, внесли законопроект, освобождающий детей войны от уплаты этого налога, но в марте этого года единороссы отклонили его. Более того, единороссы и не намерены снижать давление на народ. Хотят применить судебный порядок вселения в новые квартиры. Это означает, что судом людей из ветхих квартир в Москве будут вселять в свободные квартиры малых городов, откуда сбежало население.

Минфин предлагает ввести обязательные взносы в негосударственные пенсионные фонды с 2017 года – 1%, с 2018 года - 2%. Но Минфин при этом не говорит, что по сообщению вице-премьера Голодец, только в прошлом году в негосударственных пенсионных фондах «сгорело» 200 миллиардов рублей пенсионных накоплений.


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости общества | |

Подписка на RSS рассылку Чем отплатило государство поколению детей войны?


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.