Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Ученые: к бессоннице приводит прокрастинация

  • Ученые: к бессоннице приводит прокрастинация
  • Смотрите также:

Прокрастинация — склонность к постоянному откладыванию важных, срочных или неприятных дел — приводит к нарушениям сна и бессоннице. Причем чаще с такой проблемой сталкиваются «совы», а не «жаворонки», заявили израильские ученые.

В исследовании принимали участие 598 человек, которые отвечали на вопросы об их эмоциональных состояниях, склонности к прокрастинации, а также проблемах со сном. Ответы на вопросы также позволяли оценить, к какому хронотипу относятся участники — к рано отправляющимся в постель «жаворонкам» (утреннему типу), или же поздно ложащимся спать «совам» (вечернему типу).

Оказалось, что «жаворонки» реже страдают от прокрастинации, и в целом спят лучше, чем «совы». При этом чем больше люди «вечернего типа» склонны к откладыванию дел на потом, тем хуже они спят.

Кроме того, «совы» хуже «жаворонков» контролируют свое поведение. А это, предположили исследователи, может быть источником трудностей с планированием дел. Более того, ситуацию может усугублять то обстоятельство, что «совы» начинают заниматься делами ближе к середине дня, передает «Здоровье@Mail.ru».


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости Здоровье | |

Подписка на RSS рассылку Ученые: к бессоннице приводит прокрастинация


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.