Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Аналитик: рубль в случае Brexit окажется в числе первых пострадавших

  • Аналитик: рубль в случае Brexit окажется в числе первых пострадавших
  • Смотрите также:

Выход Великобритании из Евросоюза (Brexit) чреват всеобщей волной бегства из рисковых активов, в число которых входят нефть и рубль и российской нацвалюте «придется несладко», прогнозирует финансовый аналитик FxPro Александр Купцикевич.

Он напоминает, что «завтра весь мир будет следить за референдумом о членстве Великобритании в ЕС». «Британию можно рассматривать с точки зрения политики и экономики, но рынки следят с позиций рисков или возможностей. В случае выхода Британии рынки, вероятно, переживут период повышенной волатильности. Brexit чреват всеобщей волной бегства из рисковых активов, в число которых входят нефть и рубль. Соответственно, российской валюте и нефти, которые заметно выросли с минимумов в январе, придется несладко. Они будут в числе первых пострадавших после фунта и британских рынков», — говорится в обзоре экспертов.

По его оценкам, «отметка 75 рублей за доллар окажется вполне реальной перспективой в рамках недели-двух, а момент начала роста российской экономики может быть отложен на последний квартал этого года, пока финансовые рынки вновь не вернутся в норму».

«И все же выход Британии — дело не одного дня и даже года, поэтому не стоит ждать серьезных шоков с 20%-м падением с текущих уровней. Будет еще много нюансов и пертурбаций в процессе, и изначальная идея может измениться до неузнаваемости и потерять смысл», — полагает Купцикевич.

В то же время, указывает он, «если Британия проголосует за сохранение членства, все выдохнут, участники рынков направятся в сезонные отпуски, а глава ФРС (американского Центробанка — ред.) Джанет Йеллен потеряет еще один аргумент в подтверждение туманных перспектив американской экономики».

Аналитик также ожидает, что «продолжительного и существенного всплеска фунта и фондовых индексов с текущих уровней не будет, так как участники торгов и сейчас неохотно верят в Brexit». «Тем не менее, не стоит забывать, что судьбу Британии решают не рациональный „большой бизнес“, а рядовые граждане», — добавляет он.


Самое читаемое сегодня


Категория: Бизнес Новости | |

Подписка на RSS рассылку Аналитик: рубль в случае Brexit окажется в числе первых пострадавших


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.