Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Единороссу Нестеровой предъявлено обвинение в хищении в особо крупном размере

  • Единороссу Нестеровой предъявлено обвинение в хищении в особо крупном размере
  • Смотрите также:

Депутату-единороссу петербургского ЗакСа Светлане Нестеровой предъявлено обвинение в хищении чужого имущества путем обмана группой лиц по сговору с использованием служебного положения.

Как сообщили «Росбалту» в пресс-службе Следственного комитета РФ, по версии следствия, с июня 2013 по декабрь 2014 года Светлана Нестерова организовала хищение денег, выделенных из бюджета Петербурга на финансовое возмещение затрат по выполнению социальных программ для пожилых граждан и инвалидов.

Она привлекла своих помощников — Веру Шишкину и Татьяну Китову, а также свою знакомую — директора ряда коммерческих организаций Светлану Гасанову. Сообщники предоставили в комитет по социальной политике недостоверные сведения об объемах и стоимости оказанных по социальным программам услуг. В результате соучастницы похитили более 4,5 млн рублей.

Шишкина, Китова и Гасанова заключили досудебные соглашения о сотрудничестве, в связи с чем уголовные дела в отношении них рассматривались в особом порядке.

Расследование уголовного дела продолжается.

Напомним, в ноябре 2015 года силовики пришли с обысками к помощницам единоросса Нестеровой Татьяне Китовой и Вере Шишкиной. Следственные действия проводились в рамках 4 уголовных дел о мошенничестве. Речь шла о пропаже денег, которые должны были распределить в рамках бюджетной поправки.

Нестерова после известия о следственных мероприятиях легла в больницу и никак не комментировала происходящее. По решению суда Шишкина получила 4 года условно с испытательным сроком на 4 года. Она также должна заплатить 120 тыс. рублей штрафа. Китову приговорили к 4 годам условно и штрафу в 100 тыс. рублей.


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости общества | |

Подписка на RSS рассылку Единороссу Нестеровой предъявлено обвинение в хищении в особо крупном размере


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.