Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

На Кубани власти уничтожат барельеф атаману, сотрудничавшему с гитлеровцами

  • На Кубани власти уничтожат барельеф атаману, сотрудничавшему с гитлеровцами
  • Смотрите также:

В Краснодарском крае по требованию прокуратуры суд обязал демонтировать мемориальную доску и барельеф атаману, перешедшему на сторону фашистских захватчиков.

Как сообщили в надзорном ведомстве, в станице Петровская была установлена мемориальная доска и  барельеф, посвященные памяти атамана Вячеслава Науменко. На мемориальной доске указано, что Науменко является талантливым военачальником, военным историком, атаманом Кубанского казачьего войска в эмиграции.

Однако в прокуратуре установили, что в эмиграции генерал Науменко сотрудничал с нацистской Германией, временно занимал должности начальника Главного управления казачьих войск Имперского министерства восточных оккупированных территорий Германии, причастен к формированию 15-го казачьего кавалерийского корпуса «СС».

«Хотя Науменко внес существенный вклад в сохранение Кубанского казачества за рубежом, официально не был осужден как военный преступник, сам факт его активного сотрудничества с нацистским режимом препятствует увековечиванию  его памяти в России и восхвалению как героя», — говорится в сообщении ведомства.

Суд, а затем и коллегия Краснодарского краевого суда поддержали требование прокурора к администрации Славянского района произвести демонтаж мемориальной доски и барельефа, посвященных Науменко.


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости общества | |

Подписка на RSS рассылку На Кубани власти уничтожат барельеф атаману, сотрудничавшему с гитлеровцами


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.