Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Мосгорсуд оставил экс-главу ФСИН Реймера под стражей до 28 августа

  • Мосгорсуд оставил экс-главу ФСИН Реймера под стражей до 28 августа
  • Смотрите также:

Мосгорсуд продлил срок содержания под стражей бывшему главе Федеральной службы исполнения наказаний (ФСИН) Александру Реймеру и его соучастникам, обвиняемым в хищении более 2,7 млрд руб. при закупке электронных браслетов для своего ведомства.

Следователь попросил продлить обвиняемым меру пресечения до 28 августа мотивируя тем, что фигуранты обладают связями во властных силовых структурах и правоохранительных органах, а также обладают информацией об анкетных данных свидетелей и, находясь на свободе, могут воспрепятствовать производству уголовного дела, скрыться от правосудия или оказать давление на свидетелей. Прокурор данное ходатайство поддержал, посчитав его законным и обоснованным.

«Я неоднократно выезжал за границу, но всегда возвращался и сейчас не намерен скрываться. Объективных оснований для продления ареста я не вижу», - возразил в суде Реймер.

Однако суд поддержал позицию следствия. Как следует из постановления, которое огласила судья Александра Ковалевская, удовлетворено ходатайство следствия о продлении сроков содержания под стражей в отношении А.Реймера и директора ФГУП «Центр информационно-технического обеспечения и связи» ФСИН России Виктора Определенова до 28 августа. Также суд продлил домашний арест на этот же срок бывшему заместителю директора ФСИН Николаю Криволапову.


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости общества | |

Подписка на RSS рассылку Мосгорсуд оставил экс-главу ФСИН Реймера под стражей до 28 августа


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.