Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Откровения экс-главы Пентагона

  • Откровения экс-главы Пентагона
  • Смотрите также:

Я считаю, что решение о расширении НАТО было серьезной ошибкой. Я знал, что могут возникнуть серьезные политические последствия. Это один из важных факторов, который привел к ухудшению отношений. Существуют и другие факторы, которые обострили отношения: те меры, которые были приняты Россией. Но все-таки началом этого обострения стало решение о расширении НАТО,- заявил генерал Пентагона и его бывший руководитель  Уильям Перри в интервью журналу Эксперт. Мало этого, экс-министр обороны США высказался и в поддержку воссоединения Крыма с Россией - назавав это логичным.

У меня двоякое мнение насчет Крыма. Много лет назад была допущена ошибка, когда Советский Союз отдал Крым Украине. Тогда это ничего не значило, но после развала СССР ситуация изменилась и последствия такого решения стали ощутимыми. Это крупная военная база в Черном море. Можно понять и исторические причины, и соображения из области безопасности, которыми руководствовалась Россия, принимая решение о присоединении Крыма,- как об открытии сообщил экс-министр об очевидном.

Я ничуть не сожалею о том, что ядерное оружие было вывезено из Украины и двух других постсоветских республик. Считаю, что это решение было очень правильным. Мы в полной мере осознавали опасность ядерной катастрофы. В то время нам удалось демонтировать около четырех тысяч единиц ядерного оружия в Белоруссии, Казахстане, Украине, - поделился руководитель Пентагона как раз о тех критических  годах.

Кстати, 26 августа 2014 года этот же Перри опубликовал статью, написанную совместно с Джорджем Шульцем, в которой рекомендовал поддержать Украину поставками вооружений и подготовкой войск и усилить санкции против России. Поумнел?

Отметим, что в последнее время ряд бывших и действующих руководителей США, госдепартамента и НАТО выступают с весьма откровенными и подчас сенсционными заявлениями. Так, например, генсек НАТО Йенс Столтенберг признал, что альянс не видит угрозы ни для одного из государств-членов НАТО со стороны России.

Кроме того, ведущие разведывательные сообщества Запада и аналитики признают, что Россия не является агрессором и готовится лишь обороняться - при том, что НАТО действительно окружает Россию.

Мало этого, американские СМИ уже опубликовали сенсационные документы - из них следует, что США давали СССР гарантии нерасширения НАТО, но после согласия Союза на вывод войск из Германии откровенно наплевали на них.

До этого известнейший в США экс-мэр Нью-Йорка Рудольф Джулиани заявил, что Хиллари Клинтон была соучредителем террористической организации ИГИЛ. Ранее американский президент Барак Обама, общаясь с журналистами телеканала Vice News, рассказал о своем видении на роль США в образовании террористической группировки Исламское государство. Обама прямо заявил об участии Штатов в ее зарождении.

Также экс-премьер Великобритании Тони Блэр сделал сенсационное признание в интервью CNN. Оказывается, вторжение в Ирак США и союзников в 2003 году было ошибкой и «привело к возникновению Исламского Государства».

В общем, неладно что-то в американском королевстве. Согласия давно нету, да и выборы....


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости политики | |

Подписка на RSS рассылку Откровения экс-главы Пентагона


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.