Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Шевченко назвал петербуржцев игиловцами и людоедами

  • Шевченко назвал петербуржцев игиловцами и людоедами
  • Смотрите также:

Позиция некоторых политических партий, выступивших против наименования моста в Петербурге именем героя России, первого президента Чеченской Республики Ахмата Кадырова, — это позор. Такое мнение в эфире «Эха Москвы» высказал журналист Максим Шевченко. Он заявил, что Ахмат Кадыров «своей жизнью, своей смертью спас жизни сотням петербуржцев, если бы не Кадыров Ахмат-Хаджи, война бы шла, может быть, до сих пор».

Журналист отметил, что Ахмат Кадыров внес «огромный вклад в прекращение войны».

В своем интервью журналист сравнил петербуржцев с игиловцами, потому что в Кунсткамере хранится голова Хаджи-Мурата (ИГИЛ — запрещенная в РФ террористическая организация). Шевченко отметил, что голову до сих пор не отдали для захоронения на родине.

«Вы не хотите отдать эту голову аварского героя, выступившего против имама Шамиля и трагически погибшего — чтобы его захоронили на родине его? Тело лежит его на территории Грузии, по-моему, под Закаталами, а голова его хранится в Санкт-Петербурге», — отметил Шевченко.

«А кожа, сорванная с одного из лидеров Казахского восстания в Монголии тоже хранится в Кунсткамере. Петербуржцы, вы что людоеды и аборигены? Вам все равно, что у вас хранится в вашем городе? Вам нормально с этим жить. Мне лично стыдно, что в российских музеях хранятся головы людей. Поэтому давайте-ка мы лучше не будем заводить разговор про мост человека, который, по крайней мере, способствовал прекращению насилия, а не его увеличению в этом мире», — сказал журналист.

Присвоение мосту через Дудергофский канал имя первого президента Чечни Ахмата Кадырова вызвало широкий общественный резонанс в Петербурге. Было собрано около 100 тыс. подписей против этого решения.

Хаджи-Мурат Хунзахский (ок. 1816 — 5 мая 1852) — аварский вождь и военачальник, наиб имама Шамиля и его «правая рука».


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости общества | |

Подписка на RSS рассылку Шевченко назвал петербуржцев игиловцами и людоедами


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.