Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Проектировщик космодрома Восточный получил 5 лет тюрьмы за хищение

  • Проектировщик космодрома Восточный получил 5 лет тюрьмы за хищение
  • Смотрите также:

Бывший начальник одного из подразделений проектного института Минобороны РФ Сергей Островский признан виновным в хищении более 14,5 млн рублей, выделенных на строительство космодрома «Восточный». Об этом сообщил официальный представитель Следственного комитета РФ Владимир Маркин.

Маркин отметил, что Гагаринский суд Москвы приговорил Островского к пяти годам колонии и назначил ему штраф в размере 800 тыс. рублей. «Доказательства, собранные Главным следственным управлением Следственного комитета России, признаны судом достаточными для вынесения приговора Сергею Островскому, обвиняемого в совершении преступления, предусмотренного ч. 4 ст. 159 УК РФ (мошенничество, совершенное группой лиц по предварительному сговору, лицом с использованием своего служебного положения, в особо крупном размере)», — отметил представитель ведомства.

Отметим, по информации следствия, в 2011 году в Москве генеральный директор и учредитель ООО «ПСК МИКОС» Островский похитил денежные средства федерального бюджета в размере более 14 млн рублей, выделенных на выполнение проектных и изыскательских работ для создания стартового комплекса космодрома «Восточный».


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости общества | |

Подписка на RSS рассылку Проектировщик космодрома Восточный получил 5 лет тюрьмы за хищение


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.