Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Ткачев: Россия не собирается запрещать ввоз всех молочных продуктов из Белоруссии

  • Ткачев: Россия не собирается запрещать ввоз всех молочных продуктов из Белоруссии
  • Смотрите также:

Россия не собирается запрещать ввоз всех молочных продуктов из Белоруссии, также как и сокращать объемы поставок. Об этом заявил министр сельского хозяйства России Александр Ткачев.

Ранее Россельхознадзор допустил возможность такого запрета из-за проблем с качеством и безопасностью продукции. В частности речь шла о сухой молочной продукции, не отвечающей требованиям технического регламента таможенного союза.

«Я думаю, что Россельхознадзор несколько погорячился, конечно, указав на недостатки, которые сегодня есть у некоторых продуктов, которые поступают из Белоруссии — это значительная часть. А мы имеем дефицит по производству молока в России, здесь без Белоруссии нам будет достаточно непросто, и еще раз подчеркну — вопрос так (о полном запрете ввоза молочных продуктов из Белоруссии — ред.) не стоит», — приводит слова Ткачева РИА Новости.

Он пояснил, что недостатки по отдельным белорусским предприятиям в кратчайший срок поправят, а их продукция вернется на российский рынок.

«В целом, поток молока, молокопродуктов, изделий из молока поступает в Россию и никто объем тормозить не собирается», — заключил Ткачев.

В свою очередь, начальник Главного управления внешнеэкономической деятельности министерства сельского хозяйства и продовольствия Белоруссии Алексей Богданов предположил, что молочную продукцию могут фальсифицировать уже в России.

В 2015 году в Россию из Белоруссии было ввезено свыше 304 тыс. тонн молочной продукции, в том числе 56 тыс. тонн сухой молочной продукции. Ранее сообщалось, что в России для фальсификации молочных продуктов используют крахмал, мел, соду, известь, борную или салициловую кислоты и даже гипс. Об этом рассказали в Россельхознадзоре.

«Все это делается для фальсификации или для предохранения от быстрого скисания. В действительности, применение этих добавок не предохраняет молоко от скисания. И, что самое главное, часто приводит к пищевым отравлениям», — добавили в Россельхознадзоре.


Самое читаемое сегодня


Категория: Бизнес Новости | |

Подписка на RSS рассылку Ткачев: Россия не собирается запрещать ввоз всех молочных продуктов из Белоруссии


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.