Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Ереван опроверг информацию о договоренности по мирному урегулированию в Карабахе

  • Ереван опроверг информацию о договоренности по мирному урегулированию в Карабахе
  • Смотрите также:

Москва, Баку и Ереван не достигли договоренности о разрешении карабахского конфликта. Об этом в среду, 22 июня, заявил министр иностранных дел республики Эдвард Налбандян, сообщает пресс-служба дипломатического ведомства в среду, 22 июня.

Таким образом министр прокомментировал заявление заместителя главы администрации президента Азербайджана Новруза Мамедова об итогах трехсторонней встречи президентов Армении, России и Азербайджана Сержа Саргсяна, Владимира Путина и Ильхама Алиева в Санкт-Петербурге 20 июня.

«На саммите в Санкт-Петербурге какой-либо договоренности о разрешении карабахской проблемы не было достигнуто», — подчеркнул Налбандян.

Ранее 22 июня Мамедов заявил о том, что на встрече лидеров трех государств была достигнута договоренность о поэтапном урегулировании конфликта в Нагорном Карабахе, передает Vesti.az.

В понедельник, 20 июня, в Санкт-Петербурге состоялась трехсторонняя встреча президентов Армении, России и Азербайджана. По итогам встречи стороны выступили с совместным заявлением, в котором констатировали достижение взаимопонимания по ряду вопросов, решение которых позволит создать условия для прогресса в нагорно-карабахском урегулировании.

В то же день пресс-секретарь российского президента Дмитрий Песков заявил, что цель трехсторонних переговоров «застраховаться от возобновления боевых действий, не дать пропасть тем наработкам, которые были на момент возобновления насилия вокруг Карабаха».

Ранее, 16 мая, в Вене состоялась первая после возобновления конфликта в Нагорном Карабахе встреча глав Армении и Азербайджана. В заявлении по ее итогам говорилось о необходимости добиваться соблюдения перемирия и режима прекращения огня.

Перемирие в зоне Нагорно-Карабахского конфликта, действующее с середины 1990-х годов, было нарушено в ночь на 2 апреля. В боях погибли десятки человек. Спустя три дня была достигнута договоренность о прекращении огня.


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости политики | |

Подписка на RSS рассылку Ереван опроверг информацию о договоренности по мирному урегулированию в Карабахе


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.