Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Командир спецназа ФСКН, застреливший таксиста, избежал тюрьмы

  • Командир спецназа ФСКН, застреливший таксиста, избежал тюрьмы
  • Смотрите также:

Октябрьский районный суд Мурманска вынес приговор уже бывшему начальнику отдела специального назначения областного управления наркополиции полковнику полиции Евгению Хомчику. Он признан виновным в убийстве водителя такси, перевозившего наркокурьеров.

Признав офицера виновным, российская Фемида назначила ему наказание в виде ограничения свободы сроком на два года. При этом за истечением двухгодичного срока давности Хомчик от наказания освобожден. Такое решение принял судья Александр Басос, передает Интерфакс.

Как следует из материалов уголовного дела, 18 февраля 2014 года на улице Полярные Зори в Мурманске проводилась спецоперация наркополиции. В ходе нее спецназовец Евгений Хомчик застрелил из табельного оружия водителя такси 1990 года рождения Дениса Мокрецова. Он скончался от ранения в грудь.

В автомобиле, которым управлял погибший, по данным Госнаркоконтроля, находились двое пассажиров с амфетамином. Мокрецов об этом не знал. Установлено, что он просто приехал по вызову и взял на борт очередных клиентов, сообщала ранее телекомпания ТВ-21.

В отношении полковника ФСКН было возбуждено уголовное дело по ч. 2 ст. 109 УК РФ (Причинение смерти по неосторожности вследствие ненадлежащего исполнения лицом своих профессиональных обязанностей). Хомчику грозило наказание в виде трех лет лишения свободы.


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости общества | |

Подписка на RSS рассылку Командир спецназа ФСКН, застреливший таксиста, избежал тюрьмы


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.