Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

У Путина обратной дороги нет. А у России?

  • У Путина обратной дороги нет. А у России?
  • Смотрите также:

Россия успешно испытала противоракету ближнего радиуса действия. Испытания прошли в Казахстане на полигоне Сары-Шаган, который арендуется Министерством обороны РФ. В ведомстве также отметили, что состав и боевые характеристики российской системы ПРО позволяют парировать угрозу возможного применения ракетно-ядерного удара, в том числе «вскрывать» его направленность. И в продолжение темы. На фоне ухудшения отношений НАТО и России Кремль не так давно предупредил, что намерен нейтрализовать любые действия Запада в черноморском регионе, которые можно истолковать как угрозу безопасности Российской Федерации. Различие занимаемых позиций привело к тому, что политика крупнейшего субъекта НАТО в регионе Черного моря Турции воспринимается Москвой как вызов ее интересам.

Темпы модернизации вооруженных сил, которую сейчас проводит Россия, не могут не вызвать тревоги у руководства НАТО. По оценкам ведущих западных экспертов, военное командование РФ постоянно доставляет в регион Черного моря системы вооружений новейших образцов. Среди них сторожевой фрегат «Адмирал Григорович», введенный в эксплуатацию в этом году, и, возможно, дизельные подводные лодки класса «Варшавянка», выпускаемые в настоящее время. По некоторым сведениям, Россия активно совершенствует свои крылатые ракеты, развивает противоспутниковые системы, а также последние разработки нелетального оружия. Например, такие, как «система активного сдерживания». Она излучает электромагнитные колебания, способные повергать в состояние болевого шока массовые скопления людей.

У многих западных экспертов есть опасения, что, при нынешнем уровне модернизации российских ВС, оборонительные системы НАТО окажутся не в состоянии обеспечить должный уровень защиты. Говорит Джордже Кристиан Майор, посол Румынии в США: «Если мы не отреагируем на эти тренды, ход событий может выйти из-под контроля. Последствия этого могут быть самыми серьезными, не только для черноморского региона, но и для более отдаленных областей и международной безопасности в целом».

В этой связи, многие эксперты высказываются за введение программы сдерживания, при которой корабли ВМС НАТО в первую очередь, американские курсировали бы в акватории Черного моря постоянно, сменяя друг друга.

По мнению Уильяма Кортни, экс-посла США в Грузии и Казахстане, «Рейды военных кораблей США в Черном море на сегодня наблюдаются лишь изредка. Те, кто интересуется, почему в этом регионе так мало судов американского флота, должны знать, что, по правилам Конвенции Монтре, регулирующей международную навигацию, в акватории Черного моря единовременно имеют право находиться лишь три корабля ВМС США, каждый на срок до трех недель. Но сейчас у нас там нет ни одного корабля, так как это не являлось нашим приоритетом. Патрулирование флота НАТО в этих водах должно быть перманентным».

Для несения боевого дежурства в Черноморье американцы должны производить ротацию кораблей. Это требует более масштабного операционного планирования. Так, в 2014 году НАТО открыл два коммуникационных центра в Румынии и Болгарии. Поскольку власти этих стран считают свой восточный, причерноморский, фланг открытым для возможных маневров России, Румыния предложила также дополнительно разместить на своей территории батальон войск альянса. Генеральный секретарь НАТО Йенс Столтенберг подтвердил в штаб-квартире организации в Брюсселе, что ее задача это увеличить военное присутствие в черноморском регионе. Как отметил известный американский дипломат Джон Хербст, Россия осуществила в Крыму акт агрессии, и насущная задача Запада это предотвратить подобные действия в будущем.

Путин призвал россиян повысить обороноспособность

Президент России Владимир Путин призвал россиян (!!!) повысить обороноспособность страны, сославшись на то, что НАТО, по его словам, «усиливает свою агрессивную риторику и свои агрессивные действия уже вблизи наших границ».

Глава государства выступил на пленарном заседании Госдумы, где он подвел итоги работы депутатов. На этой неделе завершается сессия, которая станет последней для нынешнего состава нижней палаты парламента.

В своем выступлении Путин упомянул об очередной годовщине нападения нацисткой Германии на Советский Союз 22 июня 1941 года и возложил часть ответственности за Вторую мировую войну на страны Запада (Запад принудил СССР пойти войной в 1939 в Польшу и в Финляндию?!).

«Руководство некоторых западных стран предпочло политику сдерживания Советского Союза, стремилось поставить его в условия международной изоляции, сказал он (нужно было не сдерживать, а отдать еше несколько стран, типа Швеции, Болгарии или Турции?!). Однако реальная, страшная, глобальная угроза исходила тогда от нацизма (на самом деле Запад долго не мог понять что есть зло худшее - нацизм или коммунизм. Нацизм еще не успел тогда проявиться во всей красе). Его опасность недооценили, просмотрели, не захотели признать, что в просвещённой Европе зарождается и крепнет преступный режим».

По мнению Путина, уроки Второй мировой войны должны быть использованы мировым сообществом для того, чтобы отбросить старые идеологические разногласия и объединиться для борьбы с международным терроризмом (так международным террористом и является сегодня Россия).

«Но пока мы вновь, как это было и накануне Второй мировой войны, не видим положительной ответной реакции, продолжал президент России. Наоборот: НАТО усиливает свою агрессивную риторику и свои агрессивные действия уже вблизи наших границ (вообще-то, НАТО формирует умеренную оборону в пределах своих границ, по численности кратно уступающую российским). В этих условиях мы обязаны уделять особое внимание решению задач, связанных с повышением обороноспособности нашей страны».

Путин поблагодарил депутатов Государственной Думы за понимание государственных интересов России.

К чему и кого призывает Путин?

Против кого призывает обороняться Путин? Против западных инвестиций? Против западных технологий? Против западных продуктов? Но он и без россиян успешно держит эту оборону.

А теперь, кого призывает оборонять-защищать Путин? Российскую повальную коррупцию? Свой бизнес и бизнес роттенбергов, дерипасок и прочих приозерцев? Нынешнюю уродливую политическую систему государства, которая неспособна обеспечивать современные запросы общества и тормозит развитие страны, разрушая имевшуюся инфраструктуру в экономике, образовании, науке, здравоохранении, местном управлении, выборности и прочем?

Оборонять мизулиных, яровых, милоновых, жириновских, соловьевых, залдостановых, кадыровых, луговых и тысячи подобных им отвратительных личностей, которые являются основой текущего режима? Которые ничего не производят и не способны производить, но паразитируют ипользуя повышенные незаслуженные ими ресурсы, отнятые у основной массы населения.

Оборонять тех, кто издавал закон подлецов? Тех, кто пошел войной против грузин, украинцев, объявив их врагами, то есть против тех, с кем у нас перемешаны все родственные связи веками. С кем мы вместе сражались против нацизма и вместе одержали победу, которая для нас общая - одна на всех. Для многих из нас какой-нибудь отдельный украинец проживающий в Харькове или Одессе или грузин ближе во сто крат, чем весь состав Государственной Думы, вместе с правительством и всем кремлевским аппаратом. Потому что они - наши родственники, друзья или близкие.

Россиянам впору обороняться от власти, но не защищать ее от кого бы то ни было, тем более от своих близких и своих друзей. Эта власть не наша, она нас не представляет. Она нам навязана узурпировавшими ее отдельными криминальными группировками, которые сами, без нашего участия стремятся определять наше будущее и будущее наших потомков, вопреки нашим интересам и интересам наших детей.

А ведь цена вопроса для власти - вернуть то, что взяли насильно. Только и всего. Это вернуть Крым и вывести войска из Донбасса, прекратив свое вмешательство на территории Украины. Да, это их скомпрометирует довольно сильно перед населением, но это будет мирный процесс, позволяющий решать проблему в политическом русле и изыскивать средства для решения.

Готов ли режим к войне?

Воевать и, тем более, противостоять в условиях большой войны этот режим не способен. У него на это попросту нет средств. Война это, прежде всего, экономика, богатство страны, адекватное государственное управление и только потом вооружение и войска.

Путинский режим имеет ограниченные ресурсы на проведение всего лишь одной единственной военной операции, которая в большой войне является лишь тактическим шагом в общем напряженном и изнурительном противостоянии и не способна решить исход возможной общей большой войны. Такая военная операция способна лишь развязать большую войну, а заканчивать ее будут уже другие.

На что надеется Путин и его окружение, если у них нет требуемых ресурсов? Прежде всего, они надеются ослабить Запад, что они сейчас и делают, внося раскол подкупом, пропагандой и поддержкой ультраправых политических организаций и даже скрыто потворствуя (а может и инициируя) терроризм. Бряцание оружием вдоль российских границ, пытаясь воздействовать на нервы западному обывателю. То есть создание ситуации для западного общества типа - вы с нами не связывайтесь, мы придурки и способны на все. Это поведение блатного урки, рвущего на груди рубаху.

А что внутри страны? Здесь все лежит на поверхности, хотя пока и не озвучивается. В отсутствии ресурсов, это перевод страны на военный режим. Что это такое? Ваши старшие родственники вам могут рассказать. Это принудительный и очень низко оплачиваемый труд (во время второй мировой у станков стояли дети). Сейчас такой труд осуществляется в колониях УФСИН. Это принудительная мобилизация и не только в вооруженные силы, но и в многочисленные структуры оборонной промышленности и прочие мероприятия. Это полный контроль общества, средств связи и информации. Это и полный контроль передвижения по стране, не говоря уже и о полном запрете выезда за границу. Это строгое нормирование продовольствия и прочих благ. Ну и, конечно же, отмена выборов, что стало лишней головной болью у власти, даже с учетом их предопределенности. Государственная Дума, у которой выходит срок, более не понадобится в режиме военного положения. Все это будет прикрыто пафосной пропагандой типа вставай страна огромная - встать с колен не смогла, так поставят на дыбы. Обществу будут насильно навязывать дух патриотизма и фому его проявления так, как решат в Кремле.

Не стоит думать, что это фантастика. Все это исподволь давно готовится и власть нас уже успела приучить к самым фантастичным реальностям. Россияне теперь уже готовы съесть абсолютно все, что власть выдаст. Вариантов оспорить или опротестовать нет. Вспомните, что каких-то три года назад война с Украиной рассматривалась бы как фантазия умалишенного.

Именно такой формат управления страной более всего сейчас и подходит режиму. Во всяком случае, приближенный к этому. Все остальные варианты уже испробованы и результатов нет. Этот последний. Да, долго это не протянется, но какое-то время режим поддержит.

Скорее всего, режим не решится на открытые военные действия по приведенным выше причинам и потому ограничится гибридным вариантом отечественной войны, то есть внутри страны создаст военный лагерь с вытекающими последствиями для населения, а внешне будет выдерживать боевой оскал. Это даст режиму требуемый вариант ситуации. Другого выбора у Кремля нет.

А что будет со страной? Спасение утопающих - дело рук самих утопающих. Но это касается только тех, кто выживет. Им позавидовать не придется.

После краха экономики, образования, науки, здравоохранения, пенсионного обеспечения, футбола у россии остался только балет. А именно - Лебединое озеро


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости общества | |

Подписка на RSS рассылку У Путина обратной дороги нет. А у России?


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.