Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Молоко закипает: производители пожаловались Ткачеву на Россельхознадзор

  • Молоко закипает: производители пожаловались Ткачеву на Россельхознадзор
  • Смотрите также:

С жалобой на Россельхознадзор обратился к министру сельского хозяйства Александру Ткачеву Национальный союз производителей молока. Повод: заявления ведомства о том, что производители добавляют в молочные продукты не только растительные жиры, но и крахмал, мел, мыло, соду, известь и борную кислоту.

В Союзмолоке утверждают, что все это неправда и никакой доказательной базы у Россельхознадзора нет, сообщает телеканал Россия 24.

Глава Минсельхоза Александр Ткачев фактически вступился за производителей. Он опроверг данные Россельхознадзора о том, что почти треть молочной продукции на российском рынке — это фальсификат.

По словам Ткачева, ситуация не столь критична, и более 90 процентов молока соответствует ГОСТу. Кроме того, министр сказал, что Россельхознадзор погорячился, пообещав запретить поставки всех молочных продуктов из Белоруссии. Как заявил Ткачев, Россия этого делать не собирается.

Я думаю, что Россельхознадзор несколько погорячился. Вопрос так не стоит, мы указали на недостатки по отдельным предприятиям, не по всем объемам молока. В целом поток молока, изделий из молока поступает (из Белоруссии) в Россию, и никто этот объем не собирается тормозить, — отметил Александр Ткачев. — Мы имеем дефицит по производству молока в России, и без Белоруссии будет достаточно непросто.

О тотальных запретах речи вообще нет, добавил Ткачев. Речь в сообщениях Россельхознадзора шла о возможных фальсификатах, возможных методах фальсификации.

Они есть, к сожалению большому, но это достаточно мизерные и партии, и число предприятий, — подчеркнул Ткачев.

Ранее разгорелся скандал в связи с горючим творогом. Видел с горящим творогом опубликовал в Интернете один из пользователей.После проверки Роспотребнадзора предприятия, где изготавливался горючий творог, оно было закрыто.


Самое читаемое сегодня


Категория: Бизнес Новости | |

Подписка на RSS рассылку Молоко закипает: производители пожаловались Ткачеву на Россельхознадзор


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.