Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Дума освободила большегрузы от транспортного налога

  • Дума освободила большегрузы от транспортного налога
  • Смотрите также:

Госдума в среду, 22 июня, приняла закон, отменяющий транспортный налог для владельцев автомобилей с максимальной разрешенной массой более 12 тонн, передает РИА Новости.

Документ освобождает от уплаты граждан и организации, включая сельхозпроизводителей. Преференции будут действовать до конца 2018 года.

Закон, в частности, предусматривает, что сумма транспортного налога уменьшается на сумму платы в системе «Платон» за отчетный налоговый период.

Введение налоговых льгот для владельцев фур российские власти начали обсуждать после того, как в России заработала система взимания платы с 12-тонников за проезд по федеральным трассам.

После введения системы в регионах прошли массовые акции протеста, организованные водителями большегрузов, требовавшими полной отмены данного сбора.

24 декабря 2015 года во время встречи с правительством президент Владимир Путин заявил, что конфликтов вокруг «Платона» можно было избежать, если бы власти своевременно приняли меры, покрывающие рост расходов дальнобойщиков. Кабмин выступал против отмены транспортного налога, ссылаясь на значительные потери из-за этой меры для региональных бюджетов.

17 декабря во время большой пресс-конференции Путин сообщил, что считает целесообразным отменить транспортный налог для 12-тонников в качестве компенсации дополнительных расходов при введении системы «Платон».

Система «Платон» начала работать с 15 ноября 2015 года. С 15 апреля 2016-го регистрация в системе стала обязательной для всех большегрузных автомобилей. Плата взимается как с российского, так и с иностранного транспорта. Собранные средства поступают в Федеральный дорожный фонд. Разработчиком и оператором «Платона» является компания РТИТС, которой владеют Аркадий и Игорь Ротенберги, а также структуры «Ростеха» и «РТ-Инвест».


Самое читаемое сегодня


Категория: Бизнес Новости | |

Подписка на RSS рассылку Дума освободила большегрузы от транспортного налога


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.