Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Киев признал нежелание жителей Донбасса возвращаться в состав Украины

  • Киев признал нежелание жителей Донбасса возвращаться в состав Украины
  • Смотрите также:

Министр по вопросам временно оккупированных территорий Украины Вадим Черныш заявил, что даже в случае восстановления контроля Киева над границей Донбасса с Россией, население региона не признает украинские власти. Об этом в среду, 22 июня, сообщает «Корресподент.net».

По мнению Черныша, Украина в этом случае получит «почти три миллиона человек, которые ее не воспринимают».

«Мы видим, как сегодня сеется ненависть по ту сторону, пытаются собрать на неконтролируемых территориях списки детей, родители которых погибли, других людей и держать их в такой группе, называя украинцев карателями», — отметил Черныш.

20 июня глава Донецкой области (ее части, подконтрольной киевским властям) Павел Жебривский заявил, что Украина может вернуть под свой контроль территории Донбасса двумя способами. Первый вариант — военная операция против региона, второй — усиление санкций в отношении России.

Ранее в июне спикер Верховной Рады Андрей Парубий сказал, что юго-восток Украины в годы советской власти целенаправленно заселялся жителями других регионов СССР. В связи с этим, по его словам, мнением жителей Донбасса в вопросе декоммунизации можно пренебречь.

Вооруженное противостояние в Донбассе началось весной 2014-го, после того как Киев попытался силовым путем подавить протесты в Донецкой и Луганской областях, вызванные сменой власти на Украине. Власти страны регулярно обвиняют Россию в причастности к конфликту. Москва опровергает эти обвинения, ссылаясь на отсутствие доказательств.

В самопровозглашенных Донецкой и Луганской народных республиках проживают около трех миллионов человек. Жертвами конфликта, по данным ООН, стало более 9 тысяч человек, в том числе значительное число мирных жителей.


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости политики | |

Подписка на RSS рассылку Киев признал нежелание жителей Донбасса возвращаться в состав Украины


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.