Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Девочка из лагеря на Сямозере госпитализирована по психологическим показаниям

  • Девочка из лагеря на Сямозере госпитализирована по психологическим показаниям
  • Смотрите также:

Девочка, пострадавшая во время шторма на Сямозере в Карелии, госпитализирована по психологическим показаниям. Об этом сообщил главный психиатр Минздрава России, руководитель центра психиатрии и наркологии имени Сербского Зураб Кекелидзе. По его словам, ребенок находится под наблюдением специалиста этого учреждения, передает в среду, 22 июня, РИА Новости.

Кекелидзе отметил, что девочка попросилась в больницу сама. «В течение нескольких дней [после происшествия] родители считают, что детей нужно забрать домой, и с ними ничего не будет. Только через несколько дней, как правило, когда родители успокаиваются, они приводят детей на осмотр к детскому психотерапевту или психиатру», — отметил он.

С пострадавшими, которые сейчас находятся в детских больницах Москвы, после выписки также будут работать психологи. Остальные участники похода на Сямозеро, как дети, так и взрослые, проинформированы о возможности обратиться в центр Сербского, им дали все контакты, добавил главный психиатр Минздрава.

Директор Центра экстренной психологической помощи (ЦЭПП) МЧС Юлия Шойгу в свою очередь сообщила ТАСС, что проблемы сейчас испытывают как те, кто был на Сямозере в момент произошедшего, так и дети, остававшиеся в то время в лагере. По ее словам, многие школьники испуганы, подавлены и нуждаются в помощи психологов.

«Их состояние после того, что им пришлось пережить, может быть охарактеризовано как нормальная реакция на ненормальные обстоятельства», — добавила Шойгу. Она отметила, что некоторым детям требуется не экстренная психологическая помощь, а длительная плановая работа.

18 июня дети из лагеря «Парк-отель Сямозеро» в Карелии отправились вместе с инструкторами на водную прогулку. Всего в походе участвовал 51 человек, включая четырех взрослых. На Сямозере начался шторм, и два каноэ с детьми опрокинулись. По данным Следственного комитета, утонули 14 несовершеннолетних, тела 13 из них найдены.

Директор лагеря, ее заместитель, три инструктора, а также глава карельского управления Роспотребнадзора задержаны. Возбуждены уголовные дела по статье 238 («Оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности») и по части 3 статьи 293 («Халатность, повлекшая по неосторожности смерть двух и более лиц») УК РФ.


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости общества | |

Подписка на RSS рассылку Девочка из лагеря на Сямозере госпитализирована по психологическим показаниям


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.